Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:41 В Петербурге муниципального депутата заподозрили в убийстве жены Общество, 19:39 ФАС предложила создать единый сайт для продажи конфискованного имущества Бизнес, 19:38 «Наемники» в Карабахе, евро и доллар ослабляют рубль. Главные новости РБК Общество, 19:34 Путин в обращении к россиянам напомнил о рисках коронавируса Общество, 19:28 Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса Спорт, 19:25 Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39
Политика ,  
0 

СК возбудил уголовное дело об убийстве журналиста Аркадия Бабченко

В СК подчеркнули, что не намерены «оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России». Аркадий Бабченко был застрелен около своей квартиры в Киеве
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко (Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости)

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, ее слова приводятся на сайте СК.

«Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», — подчеркнула Петренко, напомнив об убийствах других российских граждан на Украине, в том числе журналиста Павла Шеремета и бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Нацполиция Украины назвала основную версию убийства Аркадия Бабченко
Общество
Аркадий Бабченко

Аркадий Бабченко был застрелен во вторник, 29 мая, в Киеве около своей квартиры. Как сообщил депутат Верховной рады Антон Геращенко, убийца ждал журналиста в подъезде.

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
По словам коллег Бабченко, журналист возвращался домой из магазина. Убийца вошел в подъезд вслед за ним.

Полиция Украины также возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Начальник управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что основная версия следователей — профессиональная деятельность телеведущего, добавив при этом, что пока «рано выстраивать версии». Сейчас сотрудники правоохранительных органов Украины проверяют место преступления и прилегающую территорию.

Крищенко также сообщил, что Бабченко не обращался в полицию в связи с возможными угрозами в его адрес, сообщает телеканал «112 Украина».

Писатель и журналист Аркадий Бабченко с 2017 года жил за пределами России, он покинул страну, объяснив это угрозами, поступающими ему и его семье. С августа прошлого года жил в Киеве, где работал телеведущим на крымско-татарском канале ATR.​