Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В депздраве Москвы назвали первых участников вакцинации от коронавируса Общество, 14:39 Профессор Сколтеха — РБК: «Перекладывание функций на ИИ — опасный тренд» Индустрия 4.0, 14:30  В Сочи полицейские нашли бегавших по мемориалу подростков Общество, 14:23 Российского бизнесмена Бажанова объявили в международный розыск Общество, 14:19 Лепс отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 14:18 В Минздраве назвали сроки регистрации российской вакцины от коронавируса Общество, 14:16 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 14:15 Какие технологии стали востребованы в фитнес-клубах во время пандемии Pro, 14:12 Адвокат полицейского из дела Голунова попросит допросить Колокольцева Общество, 14:10 Коломойский назвал источник вложенных в США «украденных миллиардов» Бизнес, 14:09 Путин и Лукашенко обменялись мнениями о 33 задержанных россиянах Политика, 14:05 Три страны призвали Минск «уважать волю белорусского народа» Политика, 13:57 В соцсетях началась Всемирная неделя ношения масок Стиль, 13:56 Глава Центра Гамалеи исключил возможность заражения COVID-19 от вакцины Общество, 13:53
Общество ,  
0 

Нацполиция Украины назвала основную версию убийства Аркадия Бабченко

Основной версией убийства журналиста Аркадия Бабченко является его профессиональная деятельность, заявили в Нацполиции Украины
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко (Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости)

Причиной убийства журналиста и телеведущего Аркадия Бабченко могла быть его профессиональная деятельность, заявил начальник управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко в эфире телеканала «112.Украина». По его словам, сейчас это основная версия следователей.

«Самая первая и самая очевидная версия — профессиональная деятельность», — сообщил он. В то же время Крищенко добавил, что пока «рано выстраивать версии». Следователи только начали работу. «Мы обследуем место преступления, прилегающую территорию, дом, ищем записи с видеокамер. Мы будем строить конкретные версии, когда проанализируем все материалы. Однако основная версия сейчас вытекает из его позиции и профессиональной деятельности», — рассказал Крищенко.

По словам представителя полиции, жена убитого, сообщившая о покушении, сейчас находится в шоковом состоянии.

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
По словам коллег Бабченко, журналист возвращался домой из магазина. Убийца вошел в подъезд вслед за ним.

Покушение на журналиста Аркадия Бабченко было совершено в его квартире в Киеве, с ранением его обнаружила жена. Об этом, как передает «Украинская правда», рассказал спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало. Информация об этом содержится и в официальном сообщении пресс-службы Нацполиции Украины. «На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно — в спину, пострадавший скончался», — говорится в сообщении в аккаунте полиции в Facebook.

​«Инцидент произошел в Днепровском районе [Киева]. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала «скорую», его забрали, он умер в карете скорой помощи», — сообщил он.

Российский журналист и ведущий Аркадий Бабченко был убит в Киеве на 42-м году жизни. На Украину он переехал из России в 2017 году. Причиной переезда стала его политическая позиция.

В Киеве застрелен журналист Аркадий Бабченко
Общество
Аркадий Бабченко

Бабченко был участником первой и второй войн в Чечне, в качестве журналиста освещал конфликт в Южной Осетии в 2008 году и события на Украине. Он был награжден премией Союза журналистов России «За мужество и профессионализм». Некоторое время в качестве военного корреспондента сотрудничал с «Московским комсомольцем», «Новой газетой», рядом телеканалов. Позднее начал заниматься независимой журналистикой. В феврале 2017 года он сообщил, что намерен покинуть на некоторое время Россию в связи с политическим преследованием. После переезда на Украину стал ведущим телеканала ATR.

В связи с убийством Бабченко Следственный комитет России возбудил уголовное дело. «Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», — заявили в ведомстве.