Лента новостей
Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика
Новый глава Тюменской области рассказал о прыжках со скалы на тренинге
Отставки губернаторов, 29 мая, 17:04
0
Новый глава Тюменской области рассказал о прыжках со скалы на тренинге
Назначенный временно исполняющим обязанности главы Тюменской области Александр Моор рассказал РБК о своем участии в тренинге для будущих губернаторов и назвал прыжки со скалы в Сочи «самыми яркими моментами»
Александр Моор (Фото: @vsluhru / Twitter)

Во вторник, 29 мая, президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Александра Моора, мэра столицы региона. Его предшественник Владимир Якушев вошел в состав нового правительства России, возглавив Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В интервью РБК Моор, который был участником тренинга президентского кадрового состава, вспомнил о прыжках со скалы в Сочи — одном из эпизодов учебной программы.Тренинг был организован РАНХиГС при поддержке администрации президента для подготовки назначенцев на высокие, в том числе и губернаторские, посты. Помимо Моора семеро участников тренинга уже стали главами регионов. Частью тренинга были командообразующие мероприятия — тренировки с парашютами и БТР, гонки на лодках-драконах и прыжки со скалы в Сочи.

Новый глава Тюменской области — РБК: «Ничего менять не стоит»
Политика

Прыжки со скалы новый глава Тюменской области называет самыми яркими командообразующими моментами. «Это было круто!» — заявил РБК врио главы региона. Он отметил, что тренинг был уникальным, потому что перед его участниками «выступали люди, которые сегодня помогают молодым управленцам расширять горизонты», практики, «которые многое прошли и могут рассказать об ошибках, которые не стоит делать». Кроме того, все участники обучения познакомились друг с другом и стали командой, которую «связывают не только служебные обязанности, но и хорошие личные, человеческие отношения», сказал Моор.

Видео: РБК

Его товарищи по тренингу назвали Моора надежным и рассудительным человеком. «Он на всех этапах обучения был: прыгал с парашютом, занимался каньонингом (спуском вброд по реке. — РБК) в Сочи, соревновался на лодках, — отметил один из них в разговоре с РБК. — И никогда не бросал весло». Другой участник тренинга заявил, что Моор в ходе всего обучения был «спокоен, рассудителен, дисциплинирован» и что он «вселяет уверенность». «В общем, настоящий мужик», — резюмировал он. По словам третьего участника тренинга, Моор во время учебы «не допускал вообще никаких ошибок», поэтому «ни у кого не было сомнений, что он получит назначение на высокий пост».

Александру Моору 44 года, он родился в поселке Березняки Тюменской области, а в 1996 году окончил Тюменский государственный университет по специальности «бухгалтерский учет и аудит». После окончания вуза Моор работал в различных банках, в 2001–2003 годах был заместителем директора департамента экономики администрации Тюменской области, в 2005–2011 годах — заместителем губернатора Тюменской области. В феврале 2011 года стал первым заместителем главы, а затем и главой администрации Тюмени.

Среди других участников тренинга главами регионов стали Дмитрий Азаров (Самарская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Станислав Воскресенский (Ивановская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), Андрей Травников (Новосибирская область), Александр Бурков (Омская область) и Андрей Клычков (Орловская область). Ряд других участников получили назначения в федеральные органы власти, один из участников тренинга вошел в новое правительство — Михаил Котюков стал министром науки и высшего образования.

Путинский десант: чиновников и депутатов проверили прыжками с парашютом Еще 1 фото
Фотогалерея

Тренинг начался в июне прошлого года и закончился в апреле 2018-го. Его прошли 74 человека, включая представителей министерств, региональных властей, Госдумы и Совета Федерации. Помимо командообразующих мероприятий, программа состояла из индивидуальных консультаций, подготовки проектов — по группам — и лекций. В программе были заявлены лекции министра обороны Сергея Шойгу, министра иностранных дел Сергея Лаврова, министра экономического развития Максима Орешкина, мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, президента Татарстана Рустама Минниханова, главы «Роснефти» Игоря Сечина, основателя USM Holdings Алишера Усманова и других известных чиновников и бизнесменов.