Лента новостей
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10
Политика ,  
0 
МИД России призвал США к продолжению перезагрузки
МИД России призвал США следовать начатой политики качественного изменения уровня двусторонних отношений в рамках заявленного президентом США нового политического курса - "перезагрузки".

Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства в связи с обнародованием обновленной Стратегии национальной безопасности США, которую Москва называет конструктивной, но содержащей элементы "из прежних времен".

"Мы приветствуем, что в документе декларируется приверженность принципам многостороннего сотрудничества, многовекторной дипломатии, "демократическому и справедливому мироустройству", устойчивому экономическому развитию и борьбе с угрозами международной безопасности", - сообщает МИД РФ. Но при этом российские дипломаты отмечают, что явным диссонансом в документе "выглядят привнесенные из прежних времен, подспудно обращенные к России призывы быть "мирной", "уважать международные нормы", "вести себя как ответственный партнер в Европе и Азии", к тому же формулируемые в контексте декларируемой США приверженности "суверенитету и территориальной целостности соседних с Россией государств".

"Мы исходим из того, что заявленный Бараком Обамой курс на "перезагрузку" носит не конъюнктурный, а долговременный характер. В интересах наших стран - не оглядываться в прошлое, а двигаться дальше по пути качественной трансформации наших отношений. Здесь многое зависит от последовательного характера наших действий, бережного отношения к нарабатываемому потенциалу взаимопонимания и доверия, действительного соблюдения принципов равноправия. Только тогда благие намерения на деле, а не на словах обращаются в благие дела", - говорится в сообщении МИД.

В документе подчеркивается, что Москва исходит именно из такого понимания задач в отношениях между Россией и США и рассчитывает, что и "американское руководство в реализации новой "Стратегии" будет в своей практической политике следовать аналогичным подходам.