Лента новостей
Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество
Лидеры России и Японии готовы решить дело миром
Политика, 29 апр 2013, 01:00
0
Лидеры России и Японии готовы решить дело миром
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразили решимость заключить мирный договор, который позволил бы окончательно разрешить все противоречия между двумя странами.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Руководители двух стран согласились, что ситуация, при которой спустя 67 лет после окончания Второй мировой войны между Россией и Японией не заключен мирный договор, является ненормальной", — говорится в заявлении, принятом по итогам прошедших сегодня в Кремле российско-японских переговоров.

В документе отмечается, что лидеры обеих стран "договорились продвигать переговоры по заключению мирного договора на основе всех принятых до настоящего времени документов и договоренностей". При этом министерствам иностранных дел России и Японии поручается "ускорить переговоры по выработке взаимоприемлемых вариантов решения проблемы мирного договора".

Премьер-министр Японии находится с официальным визитом в России впервые за последние за 10 лет. Последний раз в Москву японский премьер-министр приезжал в январе 2003г. Тогда этот пост занимал Дзюнъитиро Коидзуми.

"Товарооборот между Японией и Россией вырос в восемь раз, число японских компаний, работающих на российском рынке, стало в два раза больше. Помимо этого, между нашими странами развивается сотрудничество в таких областях, как безопасность и оборона, и я бесконечно рад ходу развития наших отношений. Тем не менее потенциалы для нашего сотрудничества пока еще недостаточно раскрыты, и повышение уровня сотрудничества между нашими странами как партнерами является потребностью времени. Это не только отвечает национальным интересам двух стран, но и внесет вклад в дело стабильности и процветания нашего региона, а также мира в целом", - заявил сегодня С.Абэ.

Напомним, между Россией и Японией не был заключен мирный договор по итогам Второй мировой войны. Его отсутствие дало японскому правительству основания утверждать, что передача Южных Курил СССР не закреплена соответствующим образом в международных документах.