Лента новостей
NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43
Политика ,  
0 
Лидеры России и Японии готовы решить дело миром
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразили решимость заключить мирный договор, который позволил бы окончательно разрешить все противоречия между двумя странами.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Руководители двух стран согласились, что ситуация, при которой спустя 67 лет после окончания Второй мировой войны между Россией и Японией не заключен мирный договор, является ненормальной", — говорится в заявлении, принятом по итогам прошедших сегодня в Кремле российско-японских переговоров.

В документе отмечается, что лидеры обеих стран "договорились продвигать переговоры по заключению мирного договора на основе всех принятых до настоящего времени документов и договоренностей". При этом министерствам иностранных дел России и Японии поручается "ускорить переговоры по выработке взаимоприемлемых вариантов решения проблемы мирного договора".

Премьер-министр Японии находится с официальным визитом в России впервые за последние за 10 лет. Последний раз в Москву японский премьер-министр приезжал в январе 2003г. Тогда этот пост занимал Дзюнъитиро Коидзуми.

"Товарооборот между Японией и Россией вырос в восемь раз, число японских компаний, работающих на российском рынке, стало в два раза больше. Помимо этого, между нашими странами развивается сотрудничество в таких областях, как безопасность и оборона, и я бесконечно рад ходу развития наших отношений. Тем не менее потенциалы для нашего сотрудничества пока еще недостаточно раскрыты, и повышение уровня сотрудничества между нашими странами как партнерами является потребностью времени. Это не только отвечает национальным интересам двух стран, но и внесет вклад в дело стабильности и процветания нашего региона, а также мира в целом", - заявил сегодня С.Абэ.

Напомним, между Россией и Японией не был заключен мирный договор по итогам Второй мировой войны. Его отсутствие дало японскому правительству основания утверждать, что передача Южных Курил СССР не закреплена соответствующим образом в международных документах.