Лента новостей
ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество
Лидеры России и Японии готовы решить дело миром
Политика, 29 апр 2013, 01:00
0
Лидеры России и Японии готовы решить дело миром
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразили решимость заключить мирный договор, который позволил бы окончательно разрешить все противоречия между двумя странами.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Руководители двух стран согласились, что ситуация, при которой спустя 67 лет после окончания Второй мировой войны между Россией и Японией не заключен мирный договор, является ненормальной", — говорится в заявлении, принятом по итогам прошедших сегодня в Кремле российско-японских переговоров.

В документе отмечается, что лидеры обеих стран "договорились продвигать переговоры по заключению мирного договора на основе всех принятых до настоящего времени документов и договоренностей". При этом министерствам иностранных дел России и Японии поручается "ускорить переговоры по выработке взаимоприемлемых вариантов решения проблемы мирного договора".

Премьер-министр Японии находится с официальным визитом в России впервые за последние за 10 лет. Последний раз в Москву японский премьер-министр приезжал в январе 2003г. Тогда этот пост занимал Дзюнъитиро Коидзуми.

"Товарооборот между Японией и Россией вырос в восемь раз, число японских компаний, работающих на российском рынке, стало в два раза больше. Помимо этого, между нашими странами развивается сотрудничество в таких областях, как безопасность и оборона, и я бесконечно рад ходу развития наших отношений. Тем не менее потенциалы для нашего сотрудничества пока еще недостаточно раскрыты, и повышение уровня сотрудничества между нашими странами как партнерами является потребностью времени. Это не только отвечает национальным интересам двух стран, но и внесет вклад в дело стабильности и процветания нашего региона, а также мира в целом", - заявил сегодня С.Абэ.

Напомним, между Россией и Японией не был заключен мирный договор по итогам Второй мировой войны. Его отсутствие дало японскому правительству основания утверждать, что передача Южных Курил СССР не закреплена соответствующим образом в международных документах.