Лента новостей
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
Политика ,  
0 
Экс-премьер Японии доставил В.Путину секретное послание из Токио
Бывший премьер-министр Японии, экс-сопредседатель российско-японского Совета мудрецов Йосиро Мори прибыл в Москву для подготовки визита действующего председателя правительства Синдзо Абэ.

Политик доставил письмо нынешнего премьера президенту РФ Владимиру Путину. Об этом Йосиро Мори заявил в интервью "Российской газете". В связи со свойством послания экс-премьер Японии не смог ознакомить журналистов с его содержанием.

"Единственное, что могу сказать: премьер-министр Абэ придает большое значение отношениям с Россией и очень хочет нанести визит в вашу страну в этом году. В послании говорится и об этом", - добавил Йосиро Мори.

Говоря о предстоящем визите своего преемника, он отметил, что более 10 лет ни один председатель правительства Японии не посещал РФ с официальным визитом, и эту ситуацию можно назвать "ненормальной". Бывший политик выразил надежду, что визит Синдзо Абэ придаст импульс и вектор дальнейшему развитию отношений между странами.

Ожидается, что в рамках предстоящей встречи одним из ключевых вопросов станет проблема Курильских островов: в марте 2012г. В.Путин заявил, что Москва хочет поставить точку в вопросе о Курилах.