Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42
Политика ,  
0 

Д.Медведев: Интернет - очень специфическая среда

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу провел встречу с представителями интернет-сообщества. Разговор прошел в стенах Российской государственной библиотеки для молодежи, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил, что "Интернет - настолько специфическая среда, что, как только начинают говорить о ее регулировании, сразу возникает ощущение, что это государство свою лапу хочет наложить и создать такие условия, которых нет почти нигде, кроме специфических стран".

Д.Медведев подчеркнул, что любое регулирование всегда сопровождается довольно серьезным обсуждением. В частности, необходимо говорить об ответственности за информацию, которая размещается в Интернете, о вопросах авторских и смежных прав.

"В любом случае Интернет дает фантастические возможности для перемещения больших объемов информации, для копирования и в то же время создает проблемы с регулированием интеллектуальной собственности", - заявил президент.

"Есть и масса других вещей, есть преступления, которые совершаются, есть вещи, в рамках которых Интернет может использоваться и как благо, и как достаточно жесткое оружие, обсуждали эту тему неоднократно. Всем понятно, что борьба с экстремизмом, борьба с проявлениями терроризма, преступности - в любом случае актуальная задача, как бы мы это ни описывали", - подчеркнул президент.