Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Спорт, 19:27 Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Литва выступила против включения «Спутника V» в ковид-паспорта ЕС

По мнению литовских властей, надо наращивать производство собственных вакцин. Пока российский препарат находится на рассмотрении регулирующего органа ЕС
Фото: Jennifer Lorenzini / Reuters
Фото: Jennifer Lorenzini / Reuters

Исполняющий обязанности посла Литвы в ЕС Симонас Шатунас предложил не включать российскую вакцину «Спутник V» в предлагаемый Еврокомиссией сертификат о вакцинации. Tакое заявление Шатунас сделал в интервью изданию Politico.

Литва «твердо убеждена, что только одобренные Европейским агентством лекарственных средств (EMA) вакцины должны стать частью Цифрового зеленого сертификата», — сказал Шатунас.

Вместо того чтобы полагаться на неодобренные препараты вроде «Спутника V», Европа должна сосредоточиться на наращивании производства собственных вакцин, в которые инвестировала. В качестве примера он привел немецкие фармацевтические компании BioNTech и CureVac, которые получили деньги ЕС.

Германия поторопила ЕС с закупкой «Спутника V»
Политика
Фото:Владислав Воднев / РИА Новости

Российская вакцина сейчас находится в процессе рассмотрения Европейским агентством лекарственных средств, решение о включении ее в сертификат пока не принято.

Video

Сертификат, о котором идет речь, должен будет позволить гражданам, вакцинированным любым из препаратов, который одобрило EMA, въезжать в страны — члены ЕС.

Ранее издание El Pais сообщило, что европейский сертификат о вакцинации разрешит людям, привитым «Спутником V», въезжать в государства, которые одобрили этот препарат на национальном уровне. Сейчас его можно использовать в прививочной кампании в Венгрии и Словакии. Те же правила распространяются и на китайские вакцины.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом