Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45
Политика ,  
0 

ФСБ отчиталась о задержаниях из-за продаж справок о COVID

Злоумышленники пытались сбыть иностранцам, желающим въехать в Россию, поддельные справки об отсутствии у них COVID-19

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

Сотрудники погрануправления ФСБ задержали группу лиц, занимавшуюся подделкой медицинских документов для въезда в Россию, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

В частности, у задержанных изъяли более 1 тыс. бланков справок ПЦР, 400 заполненных справок-приглашений, а также деньги в российской и иностранной валюте на сумму более 3 млн руб. и клиентскую базу иностранцев, которые намеревались приобрести поддельные справки.

В отношении задержанных заведено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ («Незаконная организация миграции»), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

ОНФ назвал стоимость поддельной справки об отсутствии COVID
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

С августа 2020 года иностранцам при посадке на борт воздушного судна, следующего в Россию, в том числе транзитом, необходимо иметь при себе справку, подтверждающую отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР. Тест должен быть сделан не ранее чем за три дня до прибытия.

Это не первый случай подделки медицинских документов, связанных с COVID-19. Ранее в Москве возбудили уголовное дело по факту продажи поддельных справок об отсутствии коронавирусной инфекции. Было выяснено, что неустановленное лицо в интернете продало поддельную справку за 2,5 тыс. руб. Дело тогда завели по статье «Сбыт поддельного документа». Максимальное наказание по данной статье предусматривает до двух лет лишения свободы. «Общероссийский народный фронт» тогда сообщал, что купить поддельный документ можно в четверти регионов России. Цена начинается от 1,5 тыс. руб.