Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42 СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве Общество, 15:26 Кравчук назвал фейком слова замминистра о сокращении пенсий на Украине Общество, 15:24 СНБО отправит в Киев анализы эвакуированных из Китая Общество, 15:14 В Госдуме назвали провокацией обыски у российских биатлонистов в Италии Спорт, 15:09 СБР включил Логинова в состав сборной России на эстафетную гонку Спорт, 15:06 В Петербурге задержали выстрелившего из ружья в жену мужчину Общество, 15:03 Вильфанд сообщил о погоде в Москве на 23 февраля Общество, 14:47 ОКР потребовал разъяснений после обысков у российских биатлонистов Спорт, 14:44
Политика ,  
0 

Порошенко заявил о прослушке Москвой переговоров президентов Украины

Президент Украины заявил, что ранее Россия могла прослушивать телефонные разговоры украинских лидеров, которые велись по конфиденциальной связи. С 2014 года Порошенко ведет переговоры из комнаты с защищенной связью, указал он
Фото: Николай Лазаренко / ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что до 2014 года Москва могла прослушивать телефонные разговоры украинских лидеров, которые велись по конфиденциальной связи. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Разговоры с Беларусью, Казахстаном, разговоры с государствами — членами СНГ или теми, кто вышли из него. И если была установлена конфиденциальная связь советского образца — она перехватывается и распечатывается Москвой», — сказал Порошенко.

Он отметил, что в настоящее время ведет переговоры из специальной ситуативной комнаты, в которой установлено оборудование, обеспечивающее ему защищенную связь. Ею он пользуется для переговоров со штаб-квартирой НАТО, с Госдепом США и лидерами других государств.

В январе 2018 года бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж (занимал пост с 2005 по 2010 год) утверждал, что на Украине нет мощных средств защиты от прослушки даже первых лиц государства. Он допустил, что прослушкой могут заниматься в том числе российские спецслужбы.