Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От контрагентов до активистов: кто и как уводит деньги компании Pro, 10:06 Fox News сообщил о росте рейтинга Трампа на фоне пандемии коронавируса Политика, 10:03 Минпромторг попросил регионы разрешить заготовку лома во время изоляции Бизнес, 10:01 Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков Общество, 10:00 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 09:59 Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 08:58 Власти решили не штрафовать водителей из-за «спрятанных в кустах» камер Общество, 08:31 Северная Дакота, укороченный плей-офф. Сценарии продолжения сезона НХЛ Спорт, 08:30
Политика ,  
0 

Кремль ответил на слова Порошенко о «большом разочаровании» для Путина

Пресс-секретарь президента России заявил, что пока нет «никаких прикидок» относительно проведения саммита в «нормандском формате». О планах проведения такой встречи в ближайшее время заявил украинский президент Петр Порошенко
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг планы о проведении саммита в «нормандском формате», сообщает «РИА Новости». Ранее о подготовке таких переговоров говорил украинский президент Петр Порошенко.

«Никаких прикидок [по проведению встречи] пока нет», — сказал, комментируя это, Песков.

О том, что после президентских выборов на Украине пройдет заседание «нормандского формата», в том числе по вопросу введения миротворцев в Донбассе, Порошенко заявлял 29 марта. Это, предполагал он, станет «большим разочарованием для Путина», потому что встреча «будет посвящена решению Совбеза ООН о «голубых касках» и утверждению крымской платформы по поводу возвращения украинского суверенитета на Крымский полуостров».

Тогда же Россию Порошенко обвинил в блокировании «любых переговоров в любых форматах», и в первую очередь в нормандском (Россия, Украина, Франция, Германия).

Впервые переговоры в таком формате состоялись летом 2014 года. Стороны тогда обсудили урегулирование конфликта на востоке Украины. После одного из подобных саммитов (в октябре 2014 года) состоялись последние на данный момент двусторонние переговоры Путина и Порошенко.