Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за обналичкой и отмыванием Финансы, 18:23 Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14
Политика ,  
0 

Медведчук заявил о возможности победы Зеленского на украинских выборах

У четырех участников президентской кампании есть возможность пройти во второй тур, заявил украинский политик Виктор Медведчук. А победой может закончиться участие в кампании «виртуального кандидата» Владимира Зеленского
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

«Это виртуальный кандидат, его виртуальная программа и виртуальные попытки стать президентом, которые, к сожалению, могут закончиться реальностью», — так оппозиционный украинский политик Виктор Медведчук в интервью телеканалу РБК прокомментировал возможность победы на выборах шоумена Владимира Зеленского. «Безусловно, у него есть шанс занять первое место», — думает Медведчук. Об этом, напоминает он, говорит большинство социологических опросов.

Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты
Политика

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Если в первом туре никто не получит более 50% голосов, состоится второй тур. Пройти туда, по мнению Медведчука, могут четверо политиков: Зеленский, президент Петр Порошенко, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и бывший вице-премьер Юрий Бойко. Последнего на выборах поддерживает «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Согласно опросам украинской социологической службы «Рейтинг» (опубликован 19 марта), Зеленского готовы поддержать 27,7% тех, кто определился с выбором и намерен принять участие в голосовании. Тимошенко поддерживают 16,6%, Порошенко — 16,4%. За бывшего министра обороны Анатолия Гриценко готовы отдать свои голоса 9,7%, за Бойко — 8,4%.

Георгий Чижов Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву
Мнение

Из данных опроса украинского центра социальных и маркетинговых исследований «Социс» следует, что в победу Зеленского на выборах верят больше граждан страны, чем в победу действующего главы государства. Около 28,5% респондентов считают, что на выборах победит Зеленский, а в победе Порошенко уверены 25,7%. На третьем месте лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (12,7%), за ней следует народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко (3%).

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Медведчук в интервью также исключил возможность нового Майдана после выборов, если не будут участвовать внешние игроки. «Если говорить о возможности третьего Майдана, то, анализируя причины Майдана в 2004 году и в 2013–2014 годах — они могли состояться только при внешней поддержке. Если будет внешняя инициатива и внешняя поддержка от других государств, то такое может произойти и в этот раз», — сказал Медведчук.

Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины
Фотогалерея