Лента новостей
Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 14:45 Кремль назвал ненужной упомянутую Медведчуком сделку с Украиной Политика, 14:42
Политика ,  
0 
Крымские татары приняли решение создать автономию
Делегаты Курултая крымскотатарского народа приняли постановление о создании культурно-территориальной автономии. Оно называется "О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории - в Крыму". Об этом сообщает агентство "Крыминформ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно постановлению, они объявляют о "начале политических и правовых процедур по созданию национальной и территориальной автономии" крымских татар в Крыму, на их исторической территории.

Кроме того, Курултай обратился в ООН, Совет Европы, ЕС, ОБСЕ и Организацию исламского сотрудничества. В обращении они просят поддержать право крымскотатарского народа на самоопределение.

Ранее появлялась информация, что Курултай может объявить проведение референдума по самоопределению крымских татар.

Кроме того, руководство Меджлиса крымскотатарского народа планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным. На встрече они хотят обсудить различные ситуации и вопросы, которые есть у крымских татар. Об этом заявил глава меджлиса Рефат Чубаров в Бахчисарае.

Ранее Чубаров заявил, что "все стороны крымской ситуации уже не могут не принимать в расчет то, что крымские татары должны сами решать свою судьбу на своей земле". По его словам, готовясь к решению о получении статуса автономии, представители меджлиса изучили Конституцию России и национальных республик в составе федерации. Напомним, что при вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта, крымскотатарский язык был признан на территории полуострова одним из государственных языков.