Лента новостей
Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42 В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11
Политика ,  
0 
Путин: Крым будет говорить на трех языках
В Крыму будет три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления перед депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации Федерального собрания. После этого был подписан договор между Россией и Крымом о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.
Фото: РИА Новости

Кроме того, Путин внес в Федеральное собрание конституционный закон о принятии в состав Российской Федерации двух новых субъектов - Республики Крым и города Севастополя. "Не верьте тем, кто пугает вас Россией. Мы не хотим раздела Украины. Что касается Крыма, то он останется и русским, и украинским, и крымско-татарским. Он будет родным домом для представителей всех живущих там народов. Но он никогда не будет бандеровским", - отметил глава государства. Он отметил, что в настоящее время из 2,2 млн жителей Крыма 1,5 млн русских, 350 тыс. украинцев, которые преимущественно считают русский язык своим родным языком, и порядка 290-300 тыс. крымских татар, значительная часть которых, как показал референдум, также ориентированы на Россию.

Самая низкая явка на референдуме в Крыму 16 марта была зафиксирована именно в районах с компактным проживанием крымских татар. Руководство меджлиса крымско-татарского народа утверждало, что представители этой национальности полностью игнорировали референдум, но данные наблюдателей и ЦИК Крыма эти заявления опровергают.

По итогам обработки 100% бюллетеней за вхождение в состав России проголосовали 96,6% жителей Крыма. 17 марта Верховный совет Крыма принял постановление о независимости республики. Согласно этому документу, теперь в Крыму действует только местная власть, а украинская госсобственность больше не принадлежит властям Киева.