Лента новостей
Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08 В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06 Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54
Политика ,  
0 
Керри развернул свой самолет для переговоров с Лавровым
Госсекретарь США Джон Керри решил остаться в Европе для продолжения переговоров по Украине. Об этом сообщает агентство Associated Press.
Фото: AP

Он возвращался из Саудовской Аравии в США. Решение было принято, когда самолет был на дозаправке в аэропорту в Ирландии. Теперь, ожидается, что он отправится в Париж. Здесь у него в понедельник, возможно, пройдет встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Позже в МИД России заявили, что встреча Лаврова и Керри пройдет 30 марта в Париже.

Ранее, сегодня, по американской же инициативе прошел телефонный разговор Лаврова с Керри. Они договорились продолжить обсуждение кризисной ситуации на Украине.

Сам Лавров заявил, что Россия и Запад сейчас "сближают" подходы по Украине. Об этом он заявил в интервью на телеканале "Россия-1". "Последняя встреча с Госсекретарем США Джоном Керри в Гааге и мои контакты с Германией, Францией и рядом других стран показывают, что вырисовывается наполнение возможной совместной инициативы, которая могла бы быть предложена нашим украинским коллегам", - заявил он. О том, что это за инициатива, он не сообщил.

"Это очень важное уточнение, потому что до сих пор наши партнеры предлагали создать некую контактную группу, в которой под их присмотром Россия и те, кто сейчас захватил власть в Киеве, стали бы между собой договариваться. Это абсолютно неприемлемый формат, и речь идет совсем не о том", - уточнил Лавров.

В ночь с 28 на 29 марта о ситуации на Украине по телефону поговорили и президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама. Что интересно, по его итогам пресс-службы руководителей России и США предоставили кардинально противоположные отчеты об итогах беседы.

Пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе разговора Владимир Путин рассказал Бараку Обаме о "разгуле экстремистов" на Украине. "Путин привлек внимание Обамы к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах и в Киеве", - говорится в сообщении.

"В этом контексте российский лидер предложил рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки. Условились, что в ближайшее время конкретные параметры такой совместной работы будут обсуждены руководителями внешнеполитических ведомств России и США", - отметили в Кремле.

Пресс-служба Белого дома в свою очередь сообщила, что президент Барак Обама сообщил Путину о том, что правительство Украины продолжает демонстрировать подход, направленный на снижение напряженности, готовится к демократическим выборам и конституционной реформе. "Президент США настаивает на том, что Россия должна поддерживать этот процесс и избегать дальнейших провокаций вроде наращивания вооруженных сил на границе с Украиной", - говорится в сообщении из Вашингтона.

"Президент Обама подчеркнул, что США продолжат поддерживать правительство Украины и народу Украины с целью деэскалации. Глава Белого дома подчеркнул, что улучшение ситуации возможно лишь при условии, что Россия отведет войска и не будет больше нарушать территориальную целостность Украины", - добавляет пресс-служба Белого дома.