Лента новостей
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество
Керри развернул свой самолет для переговоров с Лавровым
Политика, 29 мар 2014, 20:29
0
Керри развернул свой самолет для переговоров с Лавровым
Госсекретарь США Джон Керри решил остаться в Европе для продолжения переговоров по Украине. Об этом сообщает агентство Associated Press.
Фото: AP

Он возвращался из Саудовской Аравии в США. Решение было принято, когда самолет был на дозаправке в аэропорту в Ирландии. Теперь, ожидается, что он отправится в Париж. Здесь у него в понедельник, возможно, пройдет встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Позже в МИД России заявили, что встреча Лаврова и Керри пройдет 30 марта в Париже.

Ранее, сегодня, по американской же инициативе прошел телефонный разговор Лаврова с Керри. Они договорились продолжить обсуждение кризисной ситуации на Украине.

Сам Лавров заявил, что Россия и Запад сейчас "сближают" подходы по Украине. Об этом он заявил в интервью на телеканале "Россия-1". "Последняя встреча с Госсекретарем США Джоном Керри в Гааге и мои контакты с Германией, Францией и рядом других стран показывают, что вырисовывается наполнение возможной совместной инициативы, которая могла бы быть предложена нашим украинским коллегам", - заявил он. О том, что это за инициатива, он не сообщил.

"Это очень важное уточнение, потому что до сих пор наши партнеры предлагали создать некую контактную группу, в которой под их присмотром Россия и те, кто сейчас захватил власть в Киеве, стали бы между собой договариваться. Это абсолютно неприемлемый формат, и речь идет совсем не о том", - уточнил Лавров.

В ночь с 28 на 29 марта о ситуации на Украине по телефону поговорили и президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама. Что интересно, по его итогам пресс-службы руководителей России и США предоставили кардинально противоположные отчеты об итогах беседы.

Пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе разговора Владимир Путин рассказал Бараку Обаме о "разгуле экстремистов" на Украине. "Путин привлек внимание Обамы к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах и в Киеве", - говорится в сообщении.

"В этом контексте российский лидер предложил рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки. Условились, что в ближайшее время конкретные параметры такой совместной работы будут обсуждены руководителями внешнеполитических ведомств России и США", - отметили в Кремле.

Пресс-служба Белого дома в свою очередь сообщила, что президент Барак Обама сообщил Путину о том, что правительство Украины продолжает демонстрировать подход, направленный на снижение напряженности, готовится к демократическим выборам и конституционной реформе. "Президент США настаивает на том, что Россия должна поддерживать этот процесс и избегать дальнейших провокаций вроде наращивания вооруженных сил на границе с Украиной", - говорится в сообщении из Вашингтона.

"Президент Обама подчеркнул, что США продолжат поддерживать правительство Украины и народу Украины с целью деэскалации. Глава Белого дома подчеркнул, что улучшение ситуации возможно лишь при условии, что Россия отведет войска и не будет больше нарушать территориальную целостность Украины", - добавляет пресс-служба Белого дома.