Лента новостей
Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31
Политика ,  
0 
А.Пушков: Б.Обаме предложили внести в черный список 240 россиян
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил, что в администрацию президента США Барака Обамы передан список из 240 россиян, к которым предполагается применить финансовые и визовые санкции по "закону Магнитского". Об этом А.Пушков сообщил в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам А.Пушкова, список передал в президентскую администрацию один из инициаторов принятия закона -конгрессмен-демократ от штата Массачусетс Джеймс Макговерн. "Дух охоты на ведьм силен в конгрессе США!" - оценил произошедшее председатель думского комитета.

Напомним, что в январе в аналогичный "черный список", но уже принятый российской стороной, попали 60 чиновников из США (к ним были применены санкции в связи с принятием "закона Магнитского").

"Закон Магнитского" был принят в США в декабре 2012 года. Он предусматривает запрет на въезд и замораживание счетов на территории США для тех должностных лиц РФ, которые замешаны в нарушении прав человека.

Окончательно "черный список" должен быть утвержден Белым домом до 13 апреля.