Лента новостей
В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13 СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22
Политика ,  
0 
Б.Обама побывал с неожиданным визитом в Афганистане
Президент США Барак Обама нанес неожиданный визит президенту Афганистана Хамиду Карзаю. По соображениям безопасности о визите не сообщалось заранее. В Кабуле глава Белого дома пробыл несколько часов, после чего вернулся в Вашингтон, передает Associated Press.

В ходе встречи с Х.Карзаем Б.Обама обратил внимание афганского лидера на необходимость усиления мер по борьбе с коррупцией. Кроме того глава Белого дома подчеркнул важность укрепления судебной системы. Вместе с тем Б.Обама отметил успехи, достигнутые афганским правительством в борьбе с терроризмом и повышении уровня жизни населения этой страны.

Глава Белого дома успел посетить и американских военных на авиабазе НАТО в Баграме. Выступая перед военнослужащими, Б.Обама поделился своей уверенностью, что победа над экстремистским движением "Талибан" в Афганистане будет достигнута. При этом глава Белого дома признал, что трудные дни конфликта с "Талибаном" еще впереди, и в боевых действиях будут потери со стороны афганской армии и войск НАТО.

Б.Обама предложил Х.Карзаю прибыть в Вашингтон с ответным визитом для продолжения обсуждения ситуации в Афганистане. Поездка Х.Карзая в американскую столицу может состояться 12 мая с.г.