Лента новостей
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49
Политика ,  
0 
Б.Обама уверен в победе над талибами в Афганистане
Посетивший с неожиданным визитом Кабул президент США Барак Обама выразил уверенность в том, что победа над экстремистским движением "Талибан" в Афганистане будет достигнута. Слова Б.Обамы прозвучали в ходе встречи с американскими военными на авиабазе НАТО в Баграме, передает Associated Press.

Американский президент отметил, что жизни граждан США будут в опасности, если члены "Талибан" восстановят контроль над Афганистаном. Однако, по словам Б.Обамы, он уверен в успехе миссии США в этой стране.

При этом глава Белого дома признал, что трудные дни конфликта с "Талибаном" еще впереди, и в боевых действиях будут потери со стороны афганской армии и войск НАТО.

Ранее сообщалось, что в ходе встречи с Х.Карзаем американский лидер отметил успехи, достигнутые афганским правительством в борьбе с терроризмом и повышении уровня жизни населения этой страны.

Напомним, Б.Обама прибыл с неожиданным визитом в Афганистан в воскресенье. На встрече с афганским лидером обсуждались также вопросы усиления борьбы с коррупцией, укрепления судебной системы в стране. Афганского президента ждут в Вашингтоне 12 мая с.г. для продолжения дисскусии.