Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские спасатели завершили работы на месте крушения Ан-26 Общество, 09:17 Власти Москвы объявили о начале отопительного сезона Общество, 09:15 Премьер Армении обвинил Азербайджан в нападении на Карабах Политика, 09:09 Москва поднялась на 9 строчек в рейтинге мировых финансовых центров Политика, 08:25 Минобороны Армении сообщило о двух сбитых азербайджанских вертолетах Политика, 08:21 Экс-депутат Рады заявил об угрожающей миру «вторым Чернобылем» Украине Политика, 08:19 Пушков ответил на слова Кулебы об опасности сближения Москвы и Минска Политика, 08:05 Макрон предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента Политика, 07:59 В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41
Политика ,  
0 

Турчак пригрозил отставками «не слышащим президента» чиновникам

Отставка в связи с утратой доверия грозит каждому чиновнику, который не слышит президента, сказал секретарь генсовета «Единой России» после отставки главы Чувашии
Андрей Турчак
Андрей Турчак (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя отставку главы Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия, заявил, что так будет с каждым чиновником, кто не слышит президента.

«Независимо от должности или статуса», — добавил Турчак, которого цитирует пресс-служба партии.

Заместитель Турчака и ответственный секретарь комиссии по этике «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что история с Игнатьевым должна стать уроком для всех управленцев. Он отметил, что поведение Игнатьева несовместимо ни с членством в «Единой России», ни с должностью главы региона. Ревенко добавил, что согласен с решением президента о его отставке.

Глава Чувашии отправлен в отставку после двух публичных скандалов
Политика
Михаил Игнатьев

В среду указом президента Игнатьев был отправлен в отставку с должности главы Чувашии «в связи с утратой доверия». До этого он был исключен из «Единой России». Эти решения последовали после серии скандалов с участием Игнатьева. Сначала во время выступления, приуроченного ко Дню печати, глава региона говорил, что нужно «мочить» журналистов и блогеров, которые «критикуют власть». Позднее Игнатьев на встрече с пожарными заставил сотрудника МЧС подпрыгнуть за ключами от новой спецтехники.

Video

Временно исполняющим обязанности главы Чувашии назначен уроженец республики Олег Николаев, который руководил в Госдуме комитетом по делам национальностей.