Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Политика ,  
0 

Турчак пригрозил отставками «не слышащим президента» чиновникам

Отставка в связи с утратой доверия грозит каждому чиновнику, который не слышит президента, сказал секретарь генсовета «Единой России» после отставки главы Чувашии
Андрей Турчак
Андрей Турчак (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя отставку главы Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия, заявил, что так будет с каждым чиновником, кто не слышит президента.

«Независимо от должности или статуса», — добавил Турчак, которого цитирует пресс-служба партии.

Заместитель Турчака и ответственный секретарь комиссии по этике «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что история с Игнатьевым должна стать уроком для всех управленцев. Он отметил, что поведение Игнатьева несовместимо ни с членством в «Единой России», ни с должностью главы региона. Ревенко добавил, что согласен с решением президента о его отставке.

Глава Чувашии отправлен в отставку после двух публичных скандалов
Политика
Михаил Игнатьев

В среду указом президента Игнатьев был отправлен в отставку с должности главы Чувашии «в связи с утратой доверия». До этого он был исключен из «Единой России». Эти решения последовали после серии скандалов с участием Игнатьева. Сначала во время выступления, приуроченного ко Дню печати, глава региона говорил, что нужно «мочить» журналистов и блогеров, которые «критикуют власть». Позднее Игнатьев на встрече с пожарными заставил сотрудника МЧС подпрыгнуть за ключами от новой спецтехники.

Video

Временно исполняющим обязанности главы Чувашии назначен уроженец республики Олег Николаев, который руководил в Госдуме комитетом по делам национальностей.