Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31 Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13
Политика ,  
0 
Аббас принял отставку правительства Палестины
Правительство Хамдаллы пыталось помирить ФАТХ и ХАМАС, но теперь оно распущено, а Махмуд Аббас дал понять, что в новый состав кабинета министров представители ХАМАС не войдут
Махмуд Аббас (Фото: Majdi Mohammed / AP)

Глава Палестины Махмуд Аббас принял отставку правительства во главе с премьером Рами Хамдаллой, передает Reuters. Текущий состав кабинета министров продолжит исполнять обязанности до формирования нового правительства.

Заявление об отставке Хамдалла передал Аббасу ранее во вторник, 29 января. Возглавляя правительство, он пытался помирить две противоборствующие группировки: движение ФАТХ, контролирующее Западный берег реки Иордан, и исламистское движение ХАМАС, управляющее сектором Газа.

Как пишет Bloomberg, отставка правительства стала следствием попыток Аббаса ослабить влияние ХАМАС. Глава Палестины заявил, что хочет, чтобы новое правительство состояло только из членов Организации освобождения Палестины, которую он возглавляет (ФАТХ входит в ООП). В уходящем в отставку составе были и представители ХАМАС.

Из-за политических противоречий между двумя группировками правительство Палестины де-факто не контролировало сектор Газа, отмечает агентство.

В ХАМАС осудили отставку правительства как попытку отлучить группировку от управления Палестиной.

Хамдалла был назначен премьером в июне 2013 года, но спустя две недели подал в отставку. Несмотря на это, Аббас попросил его остаться на своем посту и сформировать новое правительство. Хамдалла согласился, новый состав кабинета был сформирован в сентябре.