Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05
Политика ,  
0 
Палестина подала иск против США в Международный суд ООН
Поводом для иска послужило решение Дональда Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Палестина считает, что таким образом Штаты нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях
Дочь президента США Иванка Трамп у американского посольства в Иерусалиме (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Власти Палестины подали жалобу в Международный суд ООН на Соединенные Штаты в связи с решением президента Дональда Трампа перенести посольство страны в Иерусалим, сообщает Reuters со ссылкой на заявление суда.

В жалобе Палестина указывает, что Вашингтон нарушил Венскую конвенцию о дипломатических сношениях от 1961 года в связи с особым статусом Иерусалима и просит суд «обязать Соединенные Штаты отозвать свою дипломатическую миссию из Иерусалима».

Международный суд ООН — это судебный орган Организации Объединенных Наций для разрешения споров между странами. Палестина не является членом ООН, однако в 2012 году она была признана Генеральной ассамблеей организации государством-наблюдателем.

Фотогалерея 
Открытие посольства США в Иерусалиме. Фоторепортаж

США официально перенесли свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим 14 мая. Израиль приветствовал это решение и призвал другие страны последовать примеру Вашингтона. Палестина и другие государства арабского мира выступили против такого решения. В ответ в секторе Газа начались массовые беспорядки, где в столкновениях погибли более 50 человек.

Фотогалерея 
Столкновения палестинцев с израильской армией на границе. Фоторепортаж