Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию 16:24, Бизнес Власти рассказали о предотвращающем запах спецматериале для «Кучино» 16:24, Общество WhatsApp запустил отдельные аккаунты для малого бизнеса 16:11, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 16:10, РБК и МегаФон Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество
Силуанов допустил возможность финансовой помощи Греции со стороны России
Война санкций, 29 янв, 2015 23:54
0
Силуанов допустил возможность финансовой помощи Греции со стороны России
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что правительство обязательно рассмотрит обращение Греции о финансовой помощи, если оно поступит. Ранее Греция высказала отдельную позицию по санкциям ЕС против России, заявив, что позиция страны по этому вопросу учтена не была
Министр финансов России Антон Силуанов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Россия рассмотрит возможность финансовой помощи Греции со стороны России, если такая заявка поступит. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«Ну, мы можем допустить любую ситуацию, поэтому если такое обращение поступит в российское правительство, мы обязательно рассмотрим ее, но и будем учитывать все факторы двусторонних отношений России и Греции», – сказал Силуанов. Однако таких просьб от Греции к России еще не поступало, добавил он.

Ранее, 27 января, новое правительство Греции заявило, что Европейский совет не учел при составлении заявления о санкциях против России позицию Греции. «Мы хотим подчеркнуть, что заявление не получило согласие нашей страны», – говорилось в сообщении канцелярии премьер-министр Алексиса Ципраса.

29 января главы МИД стран ЕС договорились продлить и расширить санкционный режим против России. Перед началом заседания новый глава МИДа Греции Никос Котзиас заявил, что у Греции есть две цели: принести мир на Украину и «предотвратить разрыв» Евросоюза с Россией.

При этом в ЕС опасаются, что новое правительство Греции, которое теперь возглавляет леворадикальная партия СИРИЗА, может заблокировать усиление санкций против России. По этой причине разведсообщество ЕС и НАТО теперь исследует связи между Кремлем и высокопоставленными представителями партии. Об этом писала The Financial Times, указывая, что первым иностранным представителем, которого пригласил новый премьер Греции Алексис Ципрас, стал посол России в Афинах Андрей Маслов.

Также Россия готова рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительной помощи Белоруссии, добавил министр финансов России в интервью. «Вместе с нашими белорусскими коллегами мы изучаем ситуацию. Мы проведем анализ всех факторов, которые влияют на экономическую ситуацию в обеих странах, а именно – санкции и падение цен на нефть. Мы ведем переговоры с ними прямо сейчас», – добавил он.

Во время разговора журналисты также задали ему вопрос про влияние санкций на Россию. «Уже введенные санкции действительно оказали негативное влияние на нас. Однако российские компании приспособились к ним, а в платежный баланс России были внесены коррективы. Рубль ослаб, но, как вы видите, жизнь продолжается, а мы продолжаем жить», – добавил Силуанов.

В общей сложности воздействие санкций и падение цен на нефть привели к потерям в российской экономике на сумму около $200 млрд, сказал министр. «Наибольшее влияние сыграло падение цен на нефть. По нашим оценкам, дефицит капитала из-за санкций составляет $40–50 млрд», – сказал Силуанов.

Также министр высказался по поводу ключевой ставки Центробанка. «Мы надеемся, что процентные ставки будут снижены. Но это компетенция Центрального банка, и мы не можем влиять на его решения», – добавил министр.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.