Лента новостей
Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32
Политика ,  
0 
Погранслужба Украины опровергла свое заявление о въезде мужчин из России
Представитель Госпогранслужбы Украины сообщил, что власти страны не отменяли запрета для мужчин из России на въезд в страну. Ранее Олег Слободян выступил с противоположными заявлениями
Фото: Константин Чергинский / ТАСС

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян написал в своем Facebook, что пограничники «продолжают осуществлять усиленные меры контроля за въездом иностранцев» на территорию страны.

В ответ на вопрос одного из пользователей, сняли ли украинские власти запрет россиянам на въезд или нет, Слободян ответил: «Нет». При этом Слободян не уточнил, почему ранее заявил украинскому изданию «Гордон» противоположную информацию.

В своем посте в Facebook он напомнил, что в эпицентре внимания украинских пограничников — мужчины из России, которые могут участвовать «в дестабилизирующих антиукраинских мероприятиях». При этом пограничному контролю также подвергаются и россиянки, «так как именно они могут работать по заданиям спецслужб России», добавил Слободян.

Фотогалерея 
ФСБ построила заграждение на границе Крыма с Украиной. Фоторепортаж

Ранее 28 декабря Слободян сообщил, что хотя Киев отменил запрет на въезд на Украину мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет, погранслужба «продолжает охранять границу в усиленном режиме, уделяя особое внимание гражданам 70 стран из перечня миграционного списка». При этом 26 декабря первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой говорил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины продлил действие запрета на въезд россиян в страну. По его словам, с конца ноября по конец декабря пограничники не пустили на Украину более 1,6 тыс. россиян, из них в областях с военным положением — более 860.

Киев в конце ноября ввел военное положение в ряде украинских областей, оно длилось до 26 декабря. Причиной введения стал инцидент в районе Керченского пролива, тогда российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины. В ФСБ России сообщали, что они нарушили российскую границу, украинские власти утверждали, что предупреждали о переходе кораблей из Одессы в Мариуполь.

Президент Украины Петр Порошенко называл произошедшее «войной», российский лидер Владимир Путин счел инцидент провокацией в интересах своего украинского коллеги. По мнению Путина, Порошенко таким образом рассчитывал укрепить свои политические рейтинги в преддверии мартовских выборов президента Украины.