Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21 Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания Бизнес, 18:20
Политика ,  
0 
Погранслужба Украины опровергла свое заявление о въезде мужчин из России
Представитель Госпогранслужбы Украины сообщил, что власти страны не отменяли запрета для мужчин из России на въезд в страну. Ранее Олег Слободян выступил с противоположными заявлениями
Фото: Константин Чергинский / ТАСС

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян написал в своем Facebook, что пограничники «продолжают осуществлять усиленные меры контроля за въездом иностранцев» на территорию страны.

В ответ на вопрос одного из пользователей, сняли ли украинские власти запрет россиянам на въезд или нет, Слободян ответил: «Нет». При этом Слободян не уточнил, почему ранее заявил украинскому изданию «Гордон» противоположную информацию.

В своем посте в Facebook он напомнил, что в эпицентре внимания украинских пограничников — мужчины из России, которые могут участвовать «в дестабилизирующих антиукраинских мероприятиях». При этом пограничному контролю также подвергаются и россиянки, «так как именно они могут работать по заданиям спецслужб России», добавил Слободян.

Фотогалерея 
ФСБ построила заграждение на границе Крыма с Украиной. Фоторепортаж

Ранее 28 декабря Слободян сообщил, что хотя Киев отменил запрет на въезд на Украину мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет, погранслужба «продолжает охранять границу в усиленном режиме, уделяя особое внимание гражданам 70 стран из перечня миграционного списка». При этом 26 декабря первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой говорил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины продлил действие запрета на въезд россиян в страну. По его словам, с конца ноября по конец декабря пограничники не пустили на Украину более 1,6 тыс. россиян, из них в областях с военным положением — более 860.

Киев в конце ноября ввел военное положение в ряде украинских областей, оно длилось до 26 декабря. Причиной введения стал инцидент в районе Керченского пролива, тогда российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины. В ФСБ России сообщали, что они нарушили российскую границу, украинские власти утверждали, что предупреждали о переходе кораблей из Одессы в Мариуполь.

Президент Украины Петр Порошенко называл произошедшее «войной», российский лидер Владимир Путин счел инцидент провокацией в интересах своего украинского коллеги. По мнению Путина, Порошенко таким образом рассчитывал укрепить свои политические рейтинги в преддверии мартовских выборов президента Украины.