Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40
Политика ,  
0 
Путин перед Новым годом пожелал стойкости арестованному Кочаряну
Президент России направил послание бывшему лидеру Армении Роберту Кочаряну, поздравив его с наступающими Новым годом и Рождеством
Роберт Кочарян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин поздравил с наступающими Новым годом и Рождеством бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом сообщают СМИ Армении со ссылкой на канцелярию экс-президента.

В сообщении, размещенном на странице в сети Facebook, отмечается, что Путин пожелал находящемуся под арестом Кочаряну доброго здоровья, стойкости и крепости духа.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос РБК, подтвердил, что Путин действительно направил Кочаряну свое поздравление с Новым годом.

Кочарян был президентом Армении в 1998–2008 годах. 28 июля 2018 года он был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в 2008 году, под чем понимают разгон акций протеста против результатов президентских выборов. 13 августа апелляционный суд Армении освободил Кочаряна из-под ареста, решив, что как бывший глава государства он обладает иммунитетом. 31 августа Путин позвонил Кочаряну и, как сообщала тогда пресс-служба Кремля, «тепло поздравил» его с днем рождения.

​«Вы знаете, что на протяжении многих лет и Путин, и Кочарян поддерживают добрые отношения, которые не подвержены влиянию каких-либо событий, которые происходят в Армении», — заявил тогда журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (цитата по «РИА Новости»).

​Сам Кочарян в интервью «Коммерсанту» назвал звонок Путина «серьезной поддержкой».

В декабре Кочарян вновь был арестован и с тех пор находится в ереванском СИЗО. Решение об аресте Кочарян тогда назвал «личной расправой».

Накануне, 27 декабря, Путин провел переговоры с прибывшим в Москву исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном. В ходе встречи гость пригласил российского лидера приехать в 2019 году в Армению с официальным визитом.