Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55 Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13
Политика ,  
0 
Путин перед Новым годом пожелал стойкости арестованному Кочаряну
Президент России направил послание бывшему лидеру Армении Роберту Кочаряну, поздравив его с наступающими Новым годом и Рождеством
Роберт Кочарян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин поздравил с наступающими Новым годом и Рождеством бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом сообщают СМИ Армении со ссылкой на канцелярию экс-президента.

В сообщении, размещенном на странице в сети Facebook, отмечается, что Путин пожелал находящемуся под арестом Кочаряну доброго здоровья, стойкости и крепости духа.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос РБК, подтвердил, что Путин действительно направил Кочаряну свое поздравление с Новым годом.

Кочарян был президентом Армении в 1998–2008 годах. 28 июля 2018 года он был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в 2008 году, под чем понимают разгон акций протеста против результатов президентских выборов. 13 августа апелляционный суд Армении освободил Кочаряна из-под ареста, решив, что как бывший глава государства он обладает иммунитетом. 31 августа Путин позвонил Кочаряну и, как сообщала тогда пресс-служба Кремля, «тепло поздравил» его с днем рождения.

​«Вы знаете, что на протяжении многих лет и Путин, и Кочарян поддерживают добрые отношения, которые не подвержены влиянию каких-либо событий, которые происходят в Армении», — заявил тогда журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (цитата по «РИА Новости»).

​Сам Кочарян в интервью «Коммерсанту» назвал звонок Путина «серьезной поддержкой».

В декабре Кочарян вновь был арестован и с тех пор находится в ереванском СИЗО. Решение об аресте Кочарян тогда назвал «личной расправой».

Накануне, 27 декабря, Путин провел переговоры с прибывшим в Москву исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном. В ходе встречи гость пригласил российского лидера приехать в 2019 году в Армению с официальным визитом.