Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
МИД назвал попытку атаковать российскую базу в Сирии «провокацией»
Военная операция в Сирии, 28 дек 2017, 16:14
0
МИД назвал попытку атаковать российскую базу в Сирии «провокацией»
Попытка обстрелять российскую базу Хмеймим в Сирии ракетами говорит о том, что «подпитка» террористов вооружениями не прекратилась, заявили в МИДе. Российские средства ПВО накануне сбили две ракеты, которые были нацелены на базу
Мария Захарова (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Обстрел российской авиабазы Хмеймим в Сирии является «провокацией террористов», заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «Интерфакс».

Накануне агентство и арабское издание AMN сообщили, что на подлете к базе Хмеймим в провинции Идлиб российским комплексом «Панцирь-С1» были сбиты две ракеты. Еще одна, как писал «Интерфакс», до территории авиабазы не долетела.

«В Москве, конечно, с озабоченностью восприняли эту провокацию террористов», — сказала на это Захарова, отметив, однако, что «российские военные надежно защищены многоуровневой системой ПВО». Это вооружение «и в данном случае подтвердило свою высокую эффективность», добавила официальный представитель внешнеполитического ведомства.​

«Беспокоит то, что у террористов появляются все новые вооружения, которые позволяют им осуществлять подобные вылазки», — заметила также Захарова, подчеркнув, что «откуда террористы берут эти вооружения — вопрос».

СМИ сообщили о ракетной атаке на российскую базу Хмеймим
Политика

«В этой связи мы обратили внимание на то, что несколько дней назад над северной Хамой из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет сирийских ВВС», — продолжила представитель МИД России, заметив, что «факты говорят: подпитка террористических формирований вооружениями до сих пор не прекратилась».

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Авиация российских ВКС поддерживает наземные операции сирийской армии. Кроме того, в Сирии у России есть авиабаза на аэродроме Хмеймим и база Военно-морского флота в Тартусе. 11 декабря президент России Владимир Путин объявил о выводе «значительного числа российских войск» с территории Сирии. Позже РБК в Совете Федерации пояснили, что, несмотря на это, в республике останутся российские базы.