Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика Пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ девочка впала в кому 08:59, Общество В Нацбанке Украины допустили досрочное прекращение сотрудничества с МВФ 08:39, Политика Стала известна причина смерти рок-музыканта Тома Петти 08:32, Общество Тереза Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit 08:13, Политика Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды 07:31, Общество Facebook пообещал пользователям выбор надежных источников информации 06:54, Технологии и медиа Стала известна дата похорон вокалистки The Cranberries 06:18, Общество Казахстан предложил перенести переговоры по Донбассу в Астану 05:30, Политика Twitter проверит использование российской пропаганды пользователями 04:30, Политика В США заявили о намерении продать партию истребителей F-35 Бельгии 03:26, Политика Отвечавший за блокчейн топ-менеджер покинула Сбербанк 03:25, Бизнес В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика
МИД назвал попытку атаковать российскую базу в Сирии «провокацией»
Военная операция в Сирии, 28 дек, 2017 16:14
0
МИД назвал попытку атаковать российскую базу в Сирии «провокацией»
Попытка обстрелять российскую базу Хмеймим в Сирии ракетами говорит о том, что «подпитка» террористов вооружениями не прекратилась, заявили в МИДе. Российские средства ПВО накануне сбили две ракеты, которые были нацелены на базу
Мария Захарова (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Обстрел российской авиабазы Хмеймим в Сирии является «провокацией террористов», заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «Интерфакс».

Накануне агентство и арабское издание AMN сообщили, что на подлете к базе Хмеймим в провинции Идлиб российским комплексом «Панцирь-С1» были сбиты две ракеты. Еще одна, как писал «Интерфакс», до территории авиабазы не долетела.

«В Москве, конечно, с озабоченностью восприняли эту провокацию террористов», — сказала на это Захарова, отметив, однако, что «российские военные надежно защищены многоуровневой системой ПВО». Это вооружение «и в данном случае подтвердило свою высокую эффективность», добавила официальный представитель внешнеполитического ведомства.​

«Беспокоит то, что у террористов появляются все новые вооружения, которые позволяют им осуществлять подобные вылазки», — заметила также Захарова, подчеркнув, что «откуда террористы берут эти вооружения — вопрос».

СМИ сообщили о ракетной атаке на российскую базу Хмеймим
Политика

«В этой связи мы обратили внимание на то, что несколько дней назад над северной Хамой из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет сирийских ВВС», — продолжила представитель МИД России, заметив, что «факты говорят: подпитка террористических формирований вооружениями до сих пор не прекратилась».

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Авиация российских ВКС поддерживает наземные операции сирийской армии. Кроме того, в Сирии у России есть авиабаза на аэродроме Хмеймим и база Военно-морского флота в Тартусе. 11 декабря президент России Владимир Путин объявил о выводе «значительного числа российских войск» с территории Сирии. Позже РБК в Совете Федерации пояснили, что, несмотря на это, в республике останутся российские базы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.