Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46
Политика ,  
0 
Столичные власти отложили открытие "Гайд-парков"
Открытие в Москве "Гайд-парков" переносится как минимум до весны. У столичных властей, которые обещали, что площадки для митингов заработают с 1 января, возникли трудности с юридическим оформлением территорий. Об этом сегодня пишет "Известия".
Фото: AP

"Если бы я был оптимистом, я бы сказал, что они откроются для митингов в апреле. Но на деле, думаю, процесс может затянуться. Сейчас проходит длительный процесс юридического оформления статуса Парка имени Горького и парка "Сокольники" в качестве так называемых Гайд-парков", - сказал в интервью изданию глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Не меньше месяца, по расчетам А.Майорова, уйдет на на выпуск постановления, в котором парк "Сокольники" и Парк имени Горького будут указаны как места, специально предназначенные для проведения акций. Дополнительное время может потребоваться на оборудование "Гайд-парков" и перестройку парков для проведения массовых политических акций.

Глава столичного департамента культуры Сергей Капков также затруднился назвать точную дату открытия площадок.

"Гайд-парки" готовы открыться уже завтра, но пока что не готов итоговый распорядительный документ. Сейчас проходят согласования как с представителями правоохранительных органов, так и с департаментом региональной безопасности", — пояснил он.

Поправки в закон о митингах, предусматривающие создание специальных площадок для митингов, где можно будет проводить протестные мероприятия без уведомлений, были приняты Мосгордумой в среду, 26 декабря. Решение о создании территорий для публичных политических дискуссий было принято городскими властями после соответствующего заявления Владимира Путина на фоне резко возросшей протестной активности в Москве в 2012г.

Напомним, в феврале будущий президент России Владимир Путин, бывший тогда премьером, рассказал об идее основать в Москве специальное место для проведения дебатов и массовых акций.

"В целом в будущем, мне кажется, нужно по примеру некоторых наших соседей в Европе найти какое-то место, такое достойное, типа Гайд-парка, и там всем, кто хочет, дать возможность высказываться по любым вопросам абсолютно свободно, открыто, с тем, чтобы средства массовой информации могли донести эту точку зрения до всех граждан РФ", - заявил В.Путин на встрече с ректорами российских вузов.

Изначально ожидалось, что они заработают уже к концу года.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК