Лента новостей
На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39
Политика ,  
0 
Наблюдатели ЛАГ: Ничего страшного в Сирии не происходит
Наблюдатели от Лиги арабских государств, прибывшие в Сирию с целью провести независимую оценку конфликта, происходящего в стране, не нашли ситуацию критической. Об этом сообщает Reuters.
Фото: AP

В среду, 28 декабря, наблюдатели посетили одну из главных горячих точек страны – город Хомс. Глава миссии генерал армии Судана Мохаммед Ахмед Мустафа аль-Даби заявил, что в Хомсе "ничего страшного не происходит" и назвал ситуацию в городе "обнадеживающей". При этом он добавил, что окончательный вывод пока еще делать не стоит. Впереди наблюдателей ждут еще несколько пунктов для посещения.

Между тем сирийские власти выпустили из тюрем более 700 оппозиционеров, задержанных в ходе подавления народных протестов. Власти утверждают, что амнистированы были те люди, на которых "нет крови сирийских граждан".

Напомним, с марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Б.Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.