Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский завил об условии продления закона об «особом статусе» Донбасса Политика, 00:38 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20
Политика ,  
0 
Путин пригласил военных из ОДКБ поучаствовать в параде на Красной площади
Глава российского государства призвал лидеров стран — участников соглашения вместе отпраздновать в Москве юбилей победы в Великой Отечественной войне
Фото: Олег Яковлев / РБК

Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пригласил участников соглашения приехать в Москву 9 мая следующего года, чтобы вместе отпраздновать 75-летие победы в Великой Отечественной войне, сообщает корреспондент РБК из государственной резиденции президента Киргизии «Ала-Арча». В ОДКБ помимо России входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

«Ждем лидеров государств — членов организаций на торжества в Москве. И признательны за поддержку идеи о том, чтобы военные контингенты всех стран ОДКБ приняли участие в параде Победы на Красной площади», — сказал российский президент.

Фотогалерея 
Гости парада Победы на Красной площади. Фоторепортаж

Путин также выступил за то, чтобы члены ОДКБ «и далее выступали с единой позицией в вопросах распространения объективной информации о решающей роли народа Советского Союза в рамках борьбы с фашизмом».

Ранее о готовности отправить на парад в Москву заявил министр обороны Сербии Александр Вулин. По его словам, с министром обороны России Сергеем Шойгу достигнута договоренность о том, что 9 мая 2020 года по Красной площади пройдет почетная рота сербской президентской гвардии.

Иностранные войска участвовали в праздновании 70-летнего юбилея Победы в 2015 году. Тогда помимо представителей стран ОДКБ по Красной площади прошли военнослужащие Сербии, Китая, Индии, Азербайджана и Монголии.