Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Путин пригласил военных из ОДКБ поучаствовать в параде на Красной площади

Глава российского государства призвал лидеров стран — участников соглашения вместе отпраздновать в Москве юбилей победы в Великой Отечественной войне
Фото:Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пригласил участников соглашения приехать в Москву 9 мая следующего года, чтобы вместе отпраздновать 75-летие победы в Великой Отечественной войне, сообщает корреспондент РБК из государственной резиденции президента Киргизии «Ала-Арча». В ОДКБ помимо России входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

«Ждем лидеров государств — членов организаций на торжества в Москве. И признательны за поддержку идеи о том, чтобы военные контингенты всех стран ОДКБ приняли участие в параде Победы на Красной площади», — сказал российский президент.

Гости парада Победы на Красной площади. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Путин также выступил за то, чтобы члены ОДКБ «и далее выступали с единой позицией в вопросах распространения объективной информации о решающей роли народа Советского Союза в рамках борьбы с фашизмом».

Ранее о готовности отправить на парад в Москву заявил министр обороны Сербии Александр Вулин. По его словам, с министром обороны России Сергеем Шойгу достигнута договоренность о том, что 9 мая 2020 года по Красной площади пройдет почетная рота сербской президентской гвардии.

Иностранные войска участвовали в праздновании 70-летнего юбилея Победы в 2015 году. Тогда помимо представителей стран ОДКБ по Красной площади прошли военнослужащие Сербии, Китая, Индии, Азербайджана и Монголии.