Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Конфликт в Азовском море ,  
0 
МИД Украины направил Москве ноту протеста против задержания моряков
В документе министерства инцидент вновь определяется как «акт вооруженной агрессии России против Украины». МИД потребовал освободить задержанных украинских моряков
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Украинский МИД направил России ноту протеста, в которой потребовал освободить моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Об этом говорится на сайте министерства.

Мнение
Павел Лузин Прецедентное задержание: чем опасно столкновение в Керченском проливе

«Российской стороне предъявлено категорическое требование немедленно освободить из-под стражи захваченных граждан Украины и обеспечить их безопасное возвращение на родину», — говорится в заявлении.

Киев также потребовал безотлагательно и в полном объеме обеспечить все законные права моряков, предусмотренные конвенцией об обращении с военнопленными.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

25 ноября три корабля ВМС Украины (катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу») нарушили в Керченском проливе правила прохода из Черного море в Азовское. Российские пограничники были вынуждены открыть огонь, после чего экипаж украинских кораблей и сами корабли были задержаны.

Речь идет о 24 моряках, во вторник и среду российский суд арестовал их на два месяца. Украинцы подозреваются в незаконном пересечении госграницы России, наказание составляет до шести лет лишения свободы.

После инцидента власти Украины приняли решение ввести в некоторых регионах страны режим военного положения.