Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00 
Конфликт в Азовском море ,  
0 

МИД Украины направил Москве ноту протеста против задержания моряков

В документе министерства инцидент вновь определяется как «акт вооруженной агрессии России против Украины». МИД потребовал освободить задержанных украинских моряков
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Украинский МИД направил России ноту протеста, в которой потребовал освободить моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Об этом говорится на сайте министерства.

Павел Лузин Прецедентное задержание: чем опасно столкновение в Керченском проливе
Мнение

«Российской стороне предъявлено категорическое требование немедленно освободить из-под стражи захваченных граждан Украины и обеспечить их безопасное возвращение на родину», — говорится в заявлении.

Киев также потребовал безотлагательно и в полном объеме обеспечить все законные права моряков, предусмотренные конвенцией об обращении с военнопленными.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

25 ноября три корабля ВМС Украины (катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу») нарушили в Керченском проливе правила прохода из Черного море в Азовское. Российские пограничники были вынуждены открыть огонь, после чего экипаж украинских кораблей и сами корабли были задержаны.

Речь идет о 24 моряках, во вторник и среду российский суд арестовал их на два месяца. Украинцы подозреваются в незаконном пересечении госграницы России, наказание составляет до шести лет лишения свободы.

После инцидента власти Украины приняли решение ввести в некоторых регионах страны режим военного положения.