Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе

По данным правозащитников, удар был нанесен 26 октября по тренировочному лагерю протурецкой оппозиции. Эрдоган заявил, что это демонстрирует нежелание «прочного мира и спокойствия в регионе»
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Murad Sezer / Reuters)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия напала на тренировочный лагерь оппозиции в сирийской провинции Идлиб. Об этом президент сказал во время выступления на съезде фракции Партии справедливости и развития, передает Hurriyet.

«Нападение России на силы Сирийской национальной армии в районе Идлиба указывает на нежелание прочного мира и спокойствия в регионе», — заявил Эрдоган.

Сирийская национальная армия — вооруженная оппозиционная структура, которая действует на севере страны.

Об авиаударе сообщал расположенный в Великобритании Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). По его данным, он произошел 26 октября недалеко от города Харем. В результате налета погибли 78 человек, говорится в сообщении Сирийского центра мониторинга.

В ООН оценили соглашение Путина и Эрдогана по прекращению огня в Идлибе
Политика
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Центр сообщил, что в лагере готовили бойцов для протурецкой группировки, некоторое количество боевиков должны были покинуть лагерь через несколько дней после удара. Он находится рядом с сирийско-турецкой границей.

В среду, 28 октября, газета Daily Sabah сообщила, что оппозиция в ответ на авиаудар ликвидировала 15 военнослужащих Сирии.

В начале марта Россия и Турция согласовали режим перемирия на линии соприкосновения в Идлибе. Переговоры проводили президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Также было решено создать коридор безопасности вдоль трассы М-4 Латакия — Алеппо (по 6 км к югу и к северу), которая являлась границей между российскими и турецкими подразделениями. Президенты также договорились расширить зону совместных патрулей вдоль трассы.