Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне оценили баланс онлайна и офлайна в своей жизни во время пандемии Общество, 07:30 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 Ракета «Союз» вывела на орбиту спутником Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Володин указал Силуанову, что он «не слышит граждан»

Спикер Госдумы указал министру финансов на то, что тот «не слышит запросов» граждан. Силуанов в ответ заявил, что в правительстве «действительно есть дискуссия» по разным вопросам
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал главу Минфина Антона Силуанова признавать случаи, когда мнение президента Владимира Путина не совпадало с позицией ведомства. Об этом Володин заявил в ходе пленарного заседания Госдумы, на котором присутствовал министр, передает ТАСС.

Video

«Сейчас рост идет, вы говорите: это наша политика. Это политика президента, а вы возражали. Вот нам важно, чтобы у всех решений было свое имя. Если вы были против, то так и скажите: мы были против, но президент решение принял, а оказалось все правильно», — сказал Володин.

Володин в ходе дискуссии с Силуановым призвал Минфин искать решение проблемы убыли населения. «Президент задачу поставил, есть целеполагание. Мы должны решать эту задачу? Должны. Давайте, вносите предложения. Не может быть Минфин выше правительства, не может быть Минфин выше парламента, поэтому ищите решение», — указал спикер Думы Силуанову.

Минфин выступил против индексаций пенсий работающим пенсионерам
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

В качестве примера Володин указал Силуанову на изначальную позицию министерства по бесплатному горячему питанию для школьников. «Президент вмешался в эту ситуацию и принял решение. А в выступлении вы говорите как о достижении. Нам, конечно, хотелось бы, чтобы министр финансов был партнером и слышал депутатов, слышал запрос граждан. А у нас получается — президент слышит, а министр финансов нет», — сказал Володин.

Силуанов в ответ заявил, что «министерство финансов никогда не ставило себя выше правительства, тем более парламента — это исключено». По его словам, в правительстве «действительно, есть дискуссия, мы занимаем одну позицию, коллеги занимают другую позицию». «Да собственно, везде, где есть разные точки зрения, может быть и дискуссия. Это хорошо», — ответил министр финансов.

На заседании 28 октября Госдума в первом чтении приняла бюджет на 2021–2023 годы — 346 депутатов проголосовали «за», 54 — «против». Голосование во втором чтении пройдет 24 ноября.