Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео с извинениями напавшего на машину ФСБ TikTok блогера Общество, 13:28 ВЦИОМ оценил планы россиян на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13:18 Госдума ратифицировала продление договора СНВ Политика, 13:16 Lada Niva превратили в пляжный внедорожник Авто, 13:12 Собянин заявил о двойном запасе коек для больных COVID-19 в Москве Общество, 13:12 Стратегии безубыточности: как не потерять деньги в торговле криптовалютой Крипто, 13:03 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 13:02 Компания Пригожина сообщила о блокировке его страниц в Facebook и Twitter Политика, 12:55 Роберт Родригес перезапустит франшизу «Дети шпионов» Стиль, 12:55 Появилось видео задержания TikTok-блогеров из-за нападения на машину ФСБ Общество, 12:55 СМИ узнали о нежелании тренера «Аякса» отпускать Промеса в «Спартак» Спорт, 12:49 Сервис по поиску работы оценил процент работающих на удаленке россиян Общество, 12:43 Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Спорт, 12:15 Построить склад и не разориться: пошаговая инструкция Pro, 12:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома

План облегченного локдауна после согласования в правительстве предстоит обсудить со всеми федеральными землями. Ограничения не затронут школы и детсады
Фото: Maja Hitij / Getty Images
Фото: Maja Hitij / Getty Images

В аппарате канцлера Германии Ангелы Меркель разработали план новых карантинных ограничений, который должен вступить в действие с 4 ноября по всей территории Германии, пишет Bild.

Video

Школы и детские сады предлагается оставить открытыми.

Что предлагают закрыть в Германии:

  • театры, и концертные залы;
  • кинотеатры, аттракционы и парки развлечений;
  • фитнес-студии, спортивные сооружения, бассейны и публичные дома;
  • бары, рестораны и пабы (кроме работы навынос);
  • косметические салоны, массажные кабинеты, тату-студии.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Открытыми решили оставить парикмахерские, а магазины должны соблюдать ограничения — не менее 25 кв. м площади на одного клиента.

Германия занимает 16-е место в мире по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом — 463 тыс., и 20-е по количеству умерших после заражения — более 10 тыс. человек. В относительном исчислении Германия находится на 93-м месте в мире по числу диагностированных заражений — 5,5 тыс. на 1 млн жителей и на 72-м по смертности от COVID — 122 летальных исхода на 1 млн населения (данные сайта Worldometers).

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что прошедшая неделя стала рекордной по количеству выявленных заражений коронавирусом в мире — 2,8 млн человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии. Умерли от коронавируса за неделю почти 40 тыс. человек.

По данным ВОЗ, особенно быстро заболеваемость растет в европейском регионе, где за это время зарегистрировали почти половину всех новых случаев COVID-19. За неделю коронавирус там выявили более чем у 1,3 млн человек — это на 33% больше, чем неделей ранее.

В первую пятерку по недельному приросту в Европе вошли:

  • Франция — 217,7 тыс. заразившихся,
  • Великобритания — 148,5 тыс.,
  • Россия — 114,5 тыс.,
  • Италия — 101,9 тыс.,
  • Бельгия — 90,8 тыс.

Ранее Bild сообщала, что Меркель намерена ввести в стране облегченную версию локдауна на фоне роста заболеваемости коронавирусом. 15 октября Меркель заявила, что у Германии нет безграничных возможностей и ее экономика не готова к повторению ограничений, которые власти вынуждены были ввести весной из-за распространения коронавируса.

Меркель заявила о неготовности экономики ФРГ к новому локдауну
Политика
Ангела Меркель