Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Выборы президента США ,  
0 

Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании

Неизвестные заявили, что добыли «секретную информацию» о Трампе, и открыли два кошелька для сбора криптовалюты — за и против обнародования данных. В штабе Трампа заявили, что конфиденциальной информации на сайте не хранилось
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Неизвестные взломали сайт предвыборного штаба президента США Дональда Трампа. Об этом сообщил пресс-секретарь избирательной кампании главы государства Тим Мертоу.

«Этим вечером сайт кампании Трампа был выведен из строя, и мы вместе с правоохранительными органами выясняем источник атаки. Взломщики не получили доступа к конфиденциальным данным, потому что они не хранятся на сайте», — написал он в Twitter.

По словам Мертоу, работа сайта уже восстановлена.

Ранее неизвестные разместили на сайте сообщение о том, что он взломан. «Пришло время позволить миру узнать правду. Было взломано несколько устройств, которые дали полный доступ к Трампу и его родственникам», — заявили неизвестные, передает корреспондент The NeW York Times по кибербезопаности Николь Перлрот.

Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров
Политика
Майк Помпео

По словам злоумышленников, они смогли получить доступ к «секретной информации», доказывающей, что правительство Трампа причастно к «возникновению коронавируса», а сам президент якобы вступил в сговор с иностранными государствами, чтобы изменить итоги выборов.

Неизвестные при этом указали два адреса электронных кошельков для сбора криптовалюты. Один был для людей, которые хотели обнародовать «строго засекреченную информацию», другой — для тех, кто предпочел бы сохранить ее в секрете, пишет портал Tech Crunch. Злоумышленники заявили, что после определенного срока сравнят итоговые суммы и решат, как быть с данными.

На прошлой неделе голландский хакер Виктор Геверс заявил, что взломал Twitter Трампа. По его словам, он получил возможность прочитать личные сообщения американского президента, а также мог оставлять записи от его лица и менять данные аккаунта.

По словам Геверса, пароль он подобрал с пятой попытки. Им оказалось сочетание maga2020! — сокращенный вариант предвыборного лозунга Трампа Make America Great Again! («Сделаем Америку снова великой». — РБК). После получения доступа к аккаунту хакер уведомил об этом команду американского президента, ЦРУ, ФБР и соцсеть. Впоследствии пароль был изменен, а для доступа к странице включили двухфакторную аутентификацию.