Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche АФК «Система» пожаловалась на судью по иску «Роснефти» 14:18, Бизнес Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество
В НАТО назвали условия выхода России из международной изоляции
Война санкций, 28 окт, 2014 13:25
0
В НАТО назвали условия выхода России из международной изоляции
Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что Россия будет пребывать в изоляции до тех пор, пока не начнет уважать суверенитет других стран. При этом долгосрочной целью альянса он считает вовлечение России в разрешение общих проблем
Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу (Фото: Getty Images)

Во время выступления в Сеуле заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу сказал, что сегодняшняя картина сотрудничества России и НАТО выглядит «крайне мрачно».

Тем не менее он отметил, что в прошлом было «немало ярких моментов», среди которых – достижение мира на Балканах, противодействие терроризму и распространению оружия массового уничтожения. Текст выступления Вершбоу опубликован пресс-службой альянса.

«Нашей долгосрочной целью остается сделать так, чтобы побудить Россию действовать ответственно, быть нацеленной на сотрудничество, работать с международным сообществом ради решения общих проблем», – сказал американский дипломат.

«Но для этого Россия должна вернуться к соблюдению общепринятых правил, должна уважать суверенитет других стран, включая их право самостоятельно выбирать свою судьбу, даже если РФ не согласна с таким выбором», – заявил Вершбоу. «Пока этого не произойдет, Россия должна знать, что будет оставаться в изоляции», – уточнил замгенсека НАТО.

В начале октября со своей оценкой ситуации выступил новый генсек НАТО Йенс Столтенберг, который заявил, что блок не стремится к конфронтации с Россией. Главными проблемами для безопасности альянса он называл действия России на Украине и «Исламского государства» в Ираке. Столтенберг призвал сделать главным приоритетом деятельности блока усиление и укрепление коллективной обороны.

Генсек отмечал, что прекращение огня на Украине открывает возможность для урегулирования ситуации, но Россия, считает Столтенберг, по-прежнему может дестабилизировать Украину и продолжает нарушать международное законодательство. В то же время генсек НАТО говорил, что если поступит соответствующий запрос, альянс изучит возможность проведения совета Россия – НАТО.

Кому государство может «компенсировать» санкции Еще 1 фото
Фотогалерея

Выступая во вторник в Брюсселе, генсек НАТО подтвердил, что альянс не отвергает возможности сотрудничества с Россией при соблюдении ряда условий.

«НАТО продолжает стремиться к сотрудничеству с Россией. Но чтобы возобновить его, необходимо желание России, которая должна предпринять конкретные шаги, чтобы воплотить его в жизнь», – сказал он. При этом Столтенберг уточнил, отношения между Россией и НАТО должны «базироваться на принципе верховенства закона, общих интересах, а не иллюзиях».

«НАТО не ищет конфронтации с Россией, но мы не можем и не будем отказываться от следования принципам, на которых основан наш альянс», – добавил он. Однако чтобы построить такие отношения, по мнению генсека, «требуется сильное НАТО, обладающее сильной обороной».

Столтенберг рассказал, что для усиления своего присутствия в Восточной Европе НАТО не будет размещать там значительные силы. Кроме того, поскольку Украина не подавала заявку на вступление в альянс, вопрос о ее приеме в НАТО на повестке дня не стоит, добавил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.