Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08
Политика ,  
0 

ЦИК Грузии объявил Г.Маргвелашвили победителем президентских выборов

ЦИК объявил кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили победителем президентских выборов. По итогам подсчета 99,68% бюллетеней политик набрал 62,12% голосов избирателей, сообщает "Рустави-2".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Это практически окончательные данные, которые вряд ли изменятся, отметил пресс-секретарь ЦИК Грузии Эка Азарашвили.

Ближайшие оппоненты Г.Маргвелашвили - кандидат от партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе и экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе - не смогли преодолеть порог в четверть голосов избирателей. Таким образом, второго тура не будет. Всего на пост главы государства претендовали 23 человека.

Инаугурация нового президента состоится 17 ноября.

Напомним, накануне в Грузии прошли выборы президента. Участки открылись в 08:00 мск и закрылись в 20:00 мск. В стране работали 3 тыс. 655 избирательных участков и 34 дополнительных спецучастка.

Политологи и наблюдатели полагали, что именно Г.Маргвелашвили станет явным фаворитом на выборах. После его победы все рычаги управления в Грузии сосредоточатся в руках представителей партии "Грузинская мечта". Лидер движения Бидзина Иванишвили является премьер-министром республики.

Доктор философских наук Г.Маргвелашвили в новом правительстве занимал пост министра образования. Многие указывают на его несамостоятельность и зависимость от премьера. Среди своих президентских приоритетов Г.Маргвелашвили назвал защиту политических, экономических, культурных и социальных прав граждан. Во внешней политике представитель "Грузинской мечты" выступает за интеграцию Грузии в НАТО и Европейский союз, с Россией при этом он собирается установить добрососедские отношения.