Лента новостей
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
Политика ,  
0 
Украинский суд прекратил рассмотрение дела о роспуске Рады
Окружной административный суд Киева прекратил производство по делу относительно указа о роспуске Верховной рады в связи с отзывом депутатами от БЮТ судебного иска, передает РБК-Украина. Теперь указ рассматривается в апелляционном административном суде.

Ранее БЮТ заявил, что будет просить Окружной административный суд Киева прекратить рассмотрение иска относительно незаконности указа президента Украины Виктора Ющенко о проведении досрочных парламентских выборов в связи с утратой актуальности. Об этом сообщил народный депутат от фракции БЮТ Валерий Писаренко. По его словам, в судебном споре против президента относительно проведения внеочередных парламентских выборов "поставлена жирная точка", и теперь всем очевидно, что таких выборов не будет.

"Президент сам признал, что выборов не должно быть, приостановив действие своего указа. Поэтому сегодня суд будет рассматривать вопрос о прекращении этого дела и о том, чтобы вернуть жизнь Украины в нормальное русло", - отметил В.Писаренко. Он подчеркнул, что на сегодняшний день невозможно рассмотрение соответствующего иска, поскольку президент приостановил действие своего указа, и, как следствие, все исходные документы, по которым суд рассматривал дело, на сегодняшний день недействительны.

В то же время БЮТ готов проголосовать за согласованный законопроект по преодолению мирового кризиса на Украине, заявил заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин. По его словам, согласованный законопроект подписан президентом Украины Виктором Ющенко. "Мы готовы за него сегодня проголосовать, поэтому мы не блокируем трибуну. Кто нас поддержит, посмотрим по результатам голосования", - сказал он.

Отметим, 20 октября с.г. президент Украины Виктор Ющенко заявил, что досрочные выборы в Верховную раду будут перенесены на 14 декабря 2008г., а работа парламента будет возобновлена "на несколько дней" для принятия изменений в бюджет-2008 и антикризисных законов.

Напомним, 9 октября В.Ющенко подписал указ "О досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов", выбрав датой 7 декабря. Затем 10 октября с.г. Окружной административный суд Киева отменил данный указ В.Ющенко по иску БЮТ. В ответ на это секретариат президента подал апелляцию на решение окружного суда. Заседание апелляционного суда откладывалось несколько раз.