Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Украинский суд прекратил рассмотрение дела о роспуске Рады
Политика, 28 окт 2008, 12:35
0
Украинский суд прекратил рассмотрение дела о роспуске Рады
Окружной административный суд Киева прекратил производство по делу относительно указа о роспуске Верховной рады в связи с отзывом депутатами от БЮТ судебного иска, передает РБК-Украина. Теперь указ рассматривается в апелляционном административном суде.

Ранее БЮТ заявил, что будет просить Окружной административный суд Киева прекратить рассмотрение иска относительно незаконности указа президента Украины Виктора Ющенко о проведении досрочных парламентских выборов в связи с утратой актуальности. Об этом сообщил народный депутат от фракции БЮТ Валерий Писаренко. По его словам, в судебном споре против президента относительно проведения внеочередных парламентских выборов "поставлена жирная точка", и теперь всем очевидно, что таких выборов не будет.

"Президент сам признал, что выборов не должно быть, приостановив действие своего указа. Поэтому сегодня суд будет рассматривать вопрос о прекращении этого дела и о том, чтобы вернуть жизнь Украины в нормальное русло", - отметил В.Писаренко. Он подчеркнул, что на сегодняшний день невозможно рассмотрение соответствующего иска, поскольку президент приостановил действие своего указа, и, как следствие, все исходные документы, по которым суд рассматривал дело, на сегодняшний день недействительны.

В то же время БЮТ готов проголосовать за согласованный законопроект по преодолению мирового кризиса на Украине, заявил заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин. По его словам, согласованный законопроект подписан президентом Украины Виктором Ющенко. "Мы готовы за него сегодня проголосовать, поэтому мы не блокируем трибуну. Кто нас поддержит, посмотрим по результатам голосования", - сказал он.

Отметим, 20 октября с.г. президент Украины Виктор Ющенко заявил, что досрочные выборы в Верховную раду будут перенесены на 14 декабря 2008г., а работа парламента будет возобновлена "на несколько дней" для принятия изменений в бюджет-2008 и антикризисных законов.

Напомним, 9 октября В.Ющенко подписал указ "О досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов", выбрав датой 7 декабря. Затем 10 октября с.г. Окружной административный суд Киева отменил данный указ В.Ющенко по иску БЮТ. В ответ на это секретариат президента подал апелляцию на решение окружного суда. Заседание апелляционного суда откладывалось несколько раз.