Лента новостей
В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг
Украинский суд прекратил рассмотрение дела о роспуске Рады
Политика, 28 окт 2008, 12:35
0
Украинский суд прекратил рассмотрение дела о роспуске Рады
Окружной административный суд Киева прекратил производство по делу относительно указа о роспуске Верховной рады в связи с отзывом депутатами от БЮТ судебного иска, передает РБК-Украина. Теперь указ рассматривается в апелляционном административном суде.

Ранее БЮТ заявил, что будет просить Окружной административный суд Киева прекратить рассмотрение иска относительно незаконности указа президента Украины Виктора Ющенко о проведении досрочных парламентских выборов в связи с утратой актуальности. Об этом сообщил народный депутат от фракции БЮТ Валерий Писаренко. По его словам, в судебном споре против президента относительно проведения внеочередных парламентских выборов "поставлена жирная точка", и теперь всем очевидно, что таких выборов не будет.

"Президент сам признал, что выборов не должно быть, приостановив действие своего указа. Поэтому сегодня суд будет рассматривать вопрос о прекращении этого дела и о том, чтобы вернуть жизнь Украины в нормальное русло", - отметил В.Писаренко. Он подчеркнул, что на сегодняшний день невозможно рассмотрение соответствующего иска, поскольку президент приостановил действие своего указа, и, как следствие, все исходные документы, по которым суд рассматривал дело, на сегодняшний день недействительны.

В то же время БЮТ готов проголосовать за согласованный законопроект по преодолению мирового кризиса на Украине, заявил заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин. По его словам, согласованный законопроект подписан президентом Украины Виктором Ющенко. "Мы готовы за него сегодня проголосовать, поэтому мы не блокируем трибуну. Кто нас поддержит, посмотрим по результатам голосования", - сказал он.

Отметим, 20 октября с.г. президент Украины Виктор Ющенко заявил, что досрочные выборы в Верховную раду будут перенесены на 14 декабря 2008г., а работа парламента будет возобновлена "на несколько дней" для принятия изменений в бюджет-2008 и антикризисных законов.

Напомним, 9 октября В.Ющенко подписал указ "О досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов", выбрав датой 7 декабря. Затем 10 октября с.г. Окружной административный суд Киева отменил данный указ В.Ющенко по иску БЮТ. В ответ на это секретариат президента подал апелляцию на решение окружного суда. Заседание апелляционного суда откладывалось несколько раз.