Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
Политика ,  
0 

Глава МИД Ирана: Сионистский режим владеет ядерным оружием

Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки выступил в защиту позиции президента страны Махмуда Ахмади Нежада, призыв которого "стереть Израиль с политической карты мира" вызвал всеобщую критику. Глава иранского МИД пообещал, что 28 октября в Тегеране и других городах страны пройдут многотысячные демонстрации, передает АР.

По словам министра, они станут выражением "того возмущения, которое вызывает у исламского мира существование еврейского государства". "Сионистский режим является незаконным; международное сообщество обеспокоено тем, что этот режим владеет ядерными боеголовками", - сказал М.Моттаки.

26 октября, выступая на конференции в Тегеране, Махмуд Ахмади Нежад, высказался за то, чтобы "стереть Израиль с политической карты мира". "Исламский мир не позволит своему давнему врагу жить в самом центре", - заявил М. Нежад на конференции "Мир без сионизма".

В Тель-Авиве это заявление вызвало резко негативную реакцию. Израильтяне предложили исключить Иран из ООН и ускорить передачу ядерного досье в Совет безопасности.

Как заявил во время визита в Иорданию глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия считает неприемлемыми резкие высказывания президента Ирана в отношении Израиля. Выступление иранского лидера, по словам российского министра, дает дополнительный аргумент тем, кто настаивает на передаче иранского ядерного досье в Совет безопасности ООН. "Мы доведем это до сведения иранской стороны", - заявил С.Лавров.

В 1979г. руководитель Исламской республики Иран аятолла Хаменеи провозгласил последнюю пятницу священного для мусульман месяца Рамадан днем международной борьбы против Израиля и за освобождение Иерусалима. Главная демонстрация традиционно проводится в столице Ирана.

Напомним, что даже палестинцы выступили против столь резкого высказывания президента Ирана. Так, представитель палестинской администрации на переговорах с Тель-Авивом Саэб Эрекат назвал подобные заявления "неприемлемыми". "Мы признали государство Израиль и проводим мирный процесс, и мы не согласны с высказываниями президента Ирана", - подчеркнул палестинский представитель.