Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX отменила запуск ракеты за полторы минуты до старта Технологии и медиа, 07:55 В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24
Политика ,  
0 

Президента Ирана осудили даже палестинцы

Заявление иранского президента Махмуда Ахмадинежада с призывом стереть Израиль с политической карты мира, вызвало критику не только в странах Запада и России, но даже в Палестине.

По словам Саиба Эреката - представителя ПНА на переговорах с Израилем – призывы к уничтожению Израиля являются неприемлемыми. "Мы признали государство Израиль и пытаемся достичь с ним мира. Поэтому мы не можем принять слова иранского президента", - заявил С. Эрекат.

Между тем иранские дипломаты теперь пытаются каким-то образом остановить скандал, вызванный выступлением М. Ахмадинежада на конференции "Мир без сионизма", сообщает телеканал "Россия". Посольство исламской республики во Франции объяснило, что на самом деле иранский президент имел в виду другое. Якобы на самом деле М. Ахмадинежад сказал, что сионизм обречен на уничтожение в силу активизации мусульманского общество в целом и палестинского народа в частности.

"Мы выступаем против идеологии сионистского режима, так как она незаконна. Но мы веками мирно сосуществовали с евреями и не испытываем к ним какой-либо ненависти", - говорится в заявлении иранского посольства в Париже.

Между тем МИД РФ в четверг пригласило посла Ирана в Москве Голамреза Ансари и выразило обеспокоенность в связи с высказываниями президента исламской республики на скандальной конференции. Как отмечает департамент информации и печати МИД РФ, "пропагандистская риторика противопоказана в таком взрывоопасном регионе, каким является Ближний Восток".

При этом МИД выразил надежду, что в Тегеране осознают всю опасность конфронтационных подходов и проявят политическую дальновидность и прагматизм.