Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30
Политика ,  
0 

КПРФ связала задержание сына экс-губернатора Левченко с выборами

Задержание сына экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко Андрея осуществлено «по надуманному преступлению». Основная задача — помешать избраться Сергею Левченко в Госдуму, заявили в региональном обкоме КПРФ
Андрей Левченко задержан по делу о мошенничестве
Андрей Левченко задержан по делу о мошенничестве (Фото: Следственный комитет РФ)

Задержание депутата заксобрания Иркутской области и сына экс-губернатора Сергея Левченко Андрея связано с парламентскими выборами 2021 года. Об этом говорится в сообщении обкома КПРФ в Иркутской области, поступившем в РБК.

«С окончанием выборов губернатора Иркутской области и в преддверии парламентских выборов 2021 года вновь развязана грязная кампания и травля всенародно избранного в 2015 году губернатора-коммуниста Сергея Левченко», — указано в сообщении. Сын экс-губернатора Андрей Левченко был задержан «по надуманному преступлению», отмечают коммунисты.

«Для нас очевидно, что властные органы по-прежнему не могут смириться с его (Сергея Левченко. — РБК) триумфальной победой на губернаторских выборах 2015 года и продолжают мстить за высокие социально-экономические показатели деятельности возглавляемого им правительства региона», — настаивают в обкоме.

По мнению коммунистов, «нынешние действия властей демонстрируют желание лишить его политической перспективы», в том числе из-за планов Сергея Левченко выдвинуть свою кандидату на выборах депутатов Госдумы в 2021 году. Само задержание Андрея Левченко обком КПРФ назвал «омерзительной операцией» и потребовал обеспечить Сергею Левченко «конституционное право участвовать в политической жизни общества».

Экс-губернатор не ответил на звонки и сообщения РБК в понедельник.

Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении
Политика
Андрей Левченко

Ранее в понедельник СК сообщил о задержании Андрея Левченко по делу о хищении путем мошенничества. Следствие считает, что Левченко-младший причастен к мошенничеству в особо крупном размере. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Сергей Левченко ушел в отставку в декабре 2019 года после критики президента в его адрес на фоне наводнения в Тулуне. 12 декабря он подал в отставку по собственному желанию, однако вскоре заявил, что сделал это под давлением Москвы. К этому моменту у него уже был высокий антирейтинг.

Сергей Левченко в 2015 году стал первым представителем оппозиции, победившим на губернаторских выборах после возвращения прямых выборов губернаторов.