Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Политика ,  
0 
Адвокат Трампа Джулиани отменил поездку на конференцию с участием Путина
Рудольф Джулиани должен был выступить как платный спикер на конференции в Армении с участием представителей России. События происходят на фоне «украинского дела», где фигурирует имя Джулиани
Рудольф Джулиани (Фото: Amr Alfiky / Reuters)

Адвокат президента США Рудольф Джулиани, о котором упоминалось в разговоре Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, отменил свой визит в Армению, где он должен был выступить в качестве платного спикера на инициированной российским правительством конференции. Об этом пишет The Washington Post (WP) со ссылкой на самого Джулиани.

В мероприятии, которое организуется при содействии России и Евразийского экономического союза, должны присутствовать президент России Владимир Путин и другие высокопоставленные российские чиновники. Издание уточняет, что Джулиани должен был принять участие в работе группы, возглавляемой советником президента России Сергеем Глазьевым.

Политика
Лавров счел паранойей слова о «русском следе» в скандале с Трампом

Еще утром в пятницу Джулиани подтвердил WP, что он примет участие в конференции, однако вечером в тот же день изменил свое решение. Он сообщил WP, что больше не планирует присутствовать на мероприятии.

«Я не знал, что Путин едет», — приводит издание его слова. «Благоразумие — лучшая черта храбрости», — добавил он.

Политика
«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского

События происходят на фоне так называемого украинского дела, которое связано с телефонным разговором Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. Звонок состоялся 25 июля. В нем лидеры стран обсуждали необходимость возобновления дела в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, что демократы США посчитали давлением Трампа на Зеленского в своих политических интересах. В разговоре упоминалось имя Джулиани, Трамп предлагал Зеленскому переговорить с ним.