Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19 Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта Общество, 12:05
Политика ,  
0 
Лавров счел паранойей слова о «русском следе» в скандале с Трампом

Заявления о причастности России к скандалу вокруг телефонной беседы американского и украинского лидеров Дональда Трампа и Владимира Зеленского — это проявления паранойи, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

По словам Лаврова, в последнее время участились санкции и обвинения по отношению к России. Он прокомментировал слова спикера палаты представителей Нэнси Пелоси о том, что «Россия приложила руку» к скандалу вокруг телефонного разговора Трампа и Зеленского: «Это паранойя, по-моему очевидная для всех».

Ранее в публикации The Wall Street Journal со ссылкой на жалобу одного из сотрудников службы разведки сообщалось, что президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским надавил на него, требуя начать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. После этого Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении Трампа и заявила о причастности России к случившемуся скандалу. В российском МИДе на заявление Пелоси ответили, что именно она «раздула» историю.