Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00 
Политика ,  
0 

Лавров счел паранойей слова о «русском следе» в скандале с Трампом

Заявления о причастности России к скандалу вокруг телефонной беседы американского и украинского лидеров Дональда Трампа и Владимира Зеленского — это проявления паранойи, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

По словам Лаврова, в последнее время участились санкции и обвинения по отношению к России. Он прокомментировал слова спикера палаты представителей Нэнси Пелоси о том, что «Россия приложила руку» к скандалу вокруг телефонного разговора Трампа и Зеленского: «Это паранойя, по-моему очевидная для всех».

Ранее в публикации The Wall Street Journal со ссылкой на жалобу одного из сотрудников службы разведки сообщалось, что президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским надавил на него, требуя начать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. После этого Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении Трампа и заявила о причастности России к случившемуся скандалу. В российском МИДе на заявление Пелоси ответили, что именно она «раздула» историю.