Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26
Политика ,  
0 

США демонстративно ушли из зала ООН во время выступления Венесуэлы

Вместе с делегатами США слушать выступления вице-президента Венесуэлы не стали делегации Колумбии, Литвы и других стран
Дельси Родригес демонстрирует Устав ООН в ходе выступления на 74-й Генассамблее
Дельси Родригес демонстрирует Устав ООН в ходе выступления на 74-й Генассамблее (Фото: Eduardo Munoz / Reuters)

Делегация Соединенных Штатов покинул зал Генассамблеи ООН во время речи вице-президента Венесуэлы Дельси Родригес. Об этом сообщает корреспондент Reuters. Информацию подтверждает и корреспондент ТАСС.

На кадрах с трансляции из зала видны пустые стулья на месте, где должны сидеть американские делегаты, а один из пустых стульев демонстративно наклонен и прижат к столу спинкой.

Лавров в ООН предостерег от «приватизации» международных организаций
Политика
Сергей Лавров

Кроме того, оказались пустыми во время выступления Родригес места делегатов Колумбии, Литвы, Таджикистана, следует из трансляции. ТАСС добавляет, что зал Генассамблеи ООН покинули по меньшей мере восемь делегаций: ушли представители ряда латиноамериканских стран, за исключением Кубы, Мексики и Уругвая.

США расширили санкции против Венесуэлы в день приезда Мадуро в Россию
Политика

Соединенные Штаты выступают против правительства Николаса Мадуро. В начале этого года во время политического кризиса в Венесуэле Вашингтон поддержал лидера оппозиции Хуана Гуаидо, который провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Гуаидо признала также часть латиноамериканских и европейских стран. Однако усилия США и их союзников не принесли никаких результатов по смене власти в Боливарианской Республике.