Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
Политика ,  
0 
А.Чубайс предупредил о драматических последствиях отставки А.Кудрина
Гендиректор ОАО "Российская корпорация нанотехнологий" Анатолий Чубайс заявил, что отставка вице-премьера, министра финансов России Алексея Кудрина может иметь драматические последствия. Решение об отставке главы Минфина, "какими бы причинами оно не было вызвано, создает серьезные риски для страны", отметил А.Чубайс в своем блоге.

По его мнению, "профессионалов такого уровня, способных работать в нынешней политической конфигурации, в стране больше нет". "Это особенно опасно на фоне надвигающейся второй волны глобального экономического кризиса. При неблагоприятном стечении обстоятельств, которое никогда нельзя исключать ни в политике, ни в экономике, последствия этой отставки могут оказаться драматическими", - подытожил политик.

Как отметил А.Чубайс в своем микроблоге, в России есть люди, способные заменить А.Кудрина, но нет специалистов его класса. Тем временем СМИ прочат на пост главы Минфина нынешнего руководителя Минздравсоцразвития Татьяну Голикову.

Ожидается, что Т.Голикова вернется в Минфин после президентских выборов, в мае 2012г. До этого времени обязанности главы ведомства будет исполнять Антон Силуанов. При этом источник "Известий" в Кремле не исключает, что в будущем Т.Голикова и А.Силуанов будут работать в паре.

Напомним, А.Кудрин ушел в отставку после того, как по итогам съезда "Единой России" заявил, что не готов работать в будущем правительстве Дмитрия Медведева из-за существующих противоречий. Речь идет о нежелании А.Кудрина увеличивать финансирование Министерства обороны. Президент счел высказывания министра некорректными и предложил написать заявление об увольнении по собственному желанию. Тем же вечером по представлению премьер-министра РФ Владимира Путина А.Кудрин был уволен президентом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"