Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Маск связал задержание россиянина c подготовкой кибератаки на Tesla

Глава Tesla Илон Маск подтвердил сообщения о кибератаке, которую якобы готовил россиянин Егор Крючков. Тот предложил $1 млн сотруднику одной из американских компаний, чтобы внедрить вредоносное ПО в ее компьютерную сеть
Tesla TSLA $545,52 +4,21% Купить
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Justin Lane / EPA / ТАСС)

Объектом атаки, которую якобы готовил россиянин Егор Крючков, был завод Tesla в Неваде, написал в Twitter основатель и гендиректор компании Илон Маск.

Крючкова арестовали в США 22 августа. По версии Минюста, 27-летний россиянин предлагал $1 млн сотруднику некой компании из Невады, чтобы внедрить в ее компьютерную сеть вредоносное программное обеспечение.

Маск отреагировал на статью портала Teslarati. В ней говорилось, что не названной Минюстом компанией был завод Tesla в Неваде. Ее сотрудник отказался от предложенных денег и обратился в ФБР.

«Очень признателен. Это была серьезная атака», — написал Маск.

Евросоюз ввел санкции против россиян за кибератаки
Политика
Фото:Василий Кузьмиченок / ТАСС

По информации Минюста США, 27-летний Крючков пытался подкупить сотрудника американской компании из Невады в период с 15 июля по 22 августа. Загрузка вредоносного ПО в компьютерную систему предприятия позволила бы ему и его сообщникам получить беспрепятственный доступ к данным компании, указали в ведомстве.

На прошлой неделе с Крючковым связались сотрудники ФБР, после чего он пытался покинуть США. 22 августа его задержали.

В посольстве России в США сообщили, что дипломатам известно об аресте Крючкова. «В ближайшее время свяжемся с россиянином для выяснения существа проблемы. Окажем ему необходимое консульско-правовое содействие», — заявили в дипмиссии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"