Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:45 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45
Политика ,  
0 

В Пентагоне предложили Турции выбрать между С-400 и F-35

Поставлять самолеты при наличии у Анкары российской системы ПВО Пентагон не намерен
Истребитель ​F-35
Истребитель ​F-35 (Фото: Jacob King / PA Wire / PA Images / ТАСС)

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Турция не сможет получить американские самолеты F-35, если не откажется от контракта на поставку российских систем ПВО С-400, сообщает Cumhurriyet. По словам главы Пентагона, Анкара не сможет рассчитывать одновременно на поставки от США и России.

Таким образом, Эспер отреагировал на заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который заявил, что США должны поставить его стране истребители, за которые уже было заплачено $1,4 млрд.

Чавушоглу ранее заявил, что в случае, если Турция не получит американские самолеты, ей придется искать альтернативные варианты.

Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400
Политика

Днем 28 августа директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил журналистам на авиационно-космическом салоне МАКС-2019, что Москва готова сотрудничать с Турцией по вопросу создания истребителя пятого поколения TF-X.

Накануне на авиасалоне МАКС в Жуковском Эрдоган осмотрел истребитель Су-57 и поинтересовался у Путина насчет возможности покупки самолета, на что российский президент ответил: «Можете купить». На авиасалоне президентам показали групповой полет четырех Су-57, они также ознакомились со средним вертолетом Ка-62, тяжелым вертолетом Ми-38 и истребителем Су-35.

США неоднократно заявляли Турции, что участие в программе F-35 напрямую зависит от вопроса поставок С-400. В Вашингтоне объясняли это тем, что российская система ПВО может угрожать безопасности американских самолетов. В Анкаре тем не менее от контракта с Москвой не отказались, посчитав его более предпочтительным в сравнении с предложением Вашингтона о поставках систем ПВО Patriot.