Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса Общество, 20:06 ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире Общество, 20:01 МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть Политика, 19:53 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 19:46 Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае Общество, 19:45 Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48 Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45
Brexit ,  
0 

Елизавета II одобрила приостановку работы парламента

Королева Великобритании одобрила предложение премьер-министра Бориса Джонсона о приостановке текущей сессии парламента до середины октября
Елизавета II
Елизавета II (Фото: Victoria Jones / Reuters)

Королева Елизавета II одобрила предложение главы правительства страны Бориса Джонсона о приостановке текущей сессии парламента, сообщает Reuters со ссылкой на заявление королевского Тайного совета (Privy Council).

Согласно этому документу, перерыв в работе парламента продлится около месяца — начнется между 9 и 12 сентября и закончится 14 октября. Во время перерыва все депутаты и министры сохраняют свои позиции, но никакие обсуждения и голосования в парламенте не проводятся.

Сама по себе приостановка работы парламента, отмечает Би-би-си, это «довольно обычная процедура подготовки новой программы правительства», однако противники Джонсона, добивающегося выхода Британии из ЕС, утверждают, что, применяя ее именно сейчас, премьер-министр лишает парламент возможности полноценно участвовать в обсуждении Brexit, так что депутаты не смогут помешать правительству вывести страну из Евросоюза без сделки.

Парламентские каникулы в Британии закончатся 3 сентября, это означает, что на то, чтобы помешать Джонсону, у его оппонентов останется всего несколько дней. За это время Палата общин теоретически может принять юридически обязывающий документ, запрещающий кабмину проведение Brexit без соглашения, или даже вынести вотум недоверия Джонсону и создать новое правительство.

«Мы делаем все возможное, чтобы остановить взлом Борисом Джонсоном нашей демократии», — заявил лидер парламентской оппозиции Джереми Корбин.

В то же время президент США Дональд Трамп усомнился, что Корбину удастся добиться вынесения вотума недоверия Джонсону. «Борис именно тот, в ком нуждается Великобритания, и докажет, что такое быть великим», — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.