Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком Спорт, 20:07 СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса Общество, 20:06 ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире Общество, 20:01 МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть Политика, 19:53 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 19:46 Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае Общество, 19:45 Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48
Политика ,  
0 

Желающих купить украинскую «дочку» ВЭБа не нашлось

Проминвестбанк предполагалось продать с аукциона в рамках исполнения решения суда в Гааге по взысканию с Москвы компенсаций за активы в Крыму. Однако ни одной заявки на актив так и не поступило
Фото: Стрингер / РИА Новости
Фото: Стрингер / РИА Новости

Ни одной заявки на участие в аукционе по продаже на украинской фондовой бирже 99,7726% акций Проминвестбанка (украинской «дочки» ВЭБ.РФ) в установленный срок не поступило. Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе фондовой биржи ПФТС, где на 28 августа был намечен соответствующий аукцион.

«На 15:00 (предельное время, установленное условиями аукциона. — РБК) 27 августа заявки и гарантийные взносы для участия в аукционе отсутствовали», — сообщила пресс-служба биржи.

Речь идет о принудительной продаже акций Проминвестбанка, которые были арестованы решением суда в Киеве в рамках исполнения иска Арбитражного суда Гааги по взысканию с Москвы компенсаций за активы в Крыму. ВЭБ выступал против такого решения и пытался приостановить принудительную продажу своей украинской «дочки».

ВЭБ сообщил о введении запрета на продажу своей украинской «дочки»
Финансы
Фото: РИА Новости

Старший вице-президент правового блока ВЭБ.РФ Игорь Краснов в конце июля говорил, что если назначенный на 28 августа аукцион по продаже Проминвестбанка все же состоится, ВЭБ будет добиваться наказания его участников и организаторов.

В конце июля сообщалось, что на Проминвестбанк претендуют по меньшей мере три покупателя: киевское кредитное учреждение «Инвестиционное», финансовая компания «Женева» и Европейское сберегательное общество.

Три компании заявили о намерении купить украинскую «дочку» ВЭБа
Финансы

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"