Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48
Финансы ,  
0 
ВЭБ сообщил о введении запрета на продажу своей украинской «дочки»
ВЭБ.РФ заявил, что сумел добиться судебного запрета на принудительную продажу его украинской «дочки», однако не уверен, что власти Украины выполнят решение суда. В этом случае ВЭБ обещает привлечь покупателей к ответственности
Фото: РИА Новости

Печерский районный суд Киева принял решение о приостановке принудительной продажи Проминвестбанка, «дочки» российского ВЭБ.РФ, говорится в сообщении госкорпорации. Однако в ВЭБ.РФ усомнились в том, что украинские власти станут выполнять решение суда.

«ВЭБ.РФ готов к тому, что исполнительная служба Украины не посчитает нужным исполнять судебное решение и задействует доступный ей административный ресурс для его отмены», — заявил старший вице-президент правового блока ВЭБ.РФ Игорь Краснов.

По его словам, отказ Киева соблюдать решение суда оказался бы логичным продолжением «беспрецедентного административного давления, оказываемого на Проминвестбанк».

Если назначенный на 28 августа 2019 года аукцион по продаже Проминвестбанка все же состоится, ВЭБ.РФ, по словам Краснова, будет добиваться наказания его участников и организаторов. «ВЭБ.РФ не намерен мириться с несправедливостью, мы продолжим защищать свое имущество и добиваться привлечения к ответственности как организаторов, так и участников незаконного аукциона», — сказал Краснов.

В сентябре 2018 года суд в Киеве арестовал акции украинских «дочек» российских банков, включая Проминвестбанк («дочка» ВЭБа), в рамках исполнения обеспечения иска Арбитражного суда Гааги по взысканию с Москвы компенсаций за активы в Крыму. В июне 2019 года ВЭБ.РФ подал в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма иск о взыскании с Украины компенсации за нарушение ее прав. Тогда Краснов говорил, что требования исчисляются сотнями миллионов долларов, но их точная сумма будет устанавливаться профессиональными оценщиками с международной репутацией.

В конце июля стало известно, что приобрести Проминвестбанк планирует киевское кредитное учреждение «Инвестиционное», кроме того, на его покупку претендуют финансовая компания «Женева» и Европейское сберегательное общество.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"